Biscotti al Tè Matcha

di Cucinare.it

Biscotti al Tè Matcha

Descrizione

In questa ricetta vi spiegheremo come preparare dei buonissimi biscottini verdi e profumati : i Biscotti al Tè Matcha. L'ingrediente principale di questi biscotti è il tè matcha, una varietà di tè verde giapponese che oltre ad essere utilizzato come infuso per le bevande, viene usato anche come colorante e come spezia. Infatti la particolarità di questi biscotti è il colorito verde ! Sono davvero buonissimi, perfetti da servire accompagnati con una calda tazza di tè.... Da provare! Date ai vostri biscotti la forma che preferite. Potete conservarli in una scatola di latta o in un sacchetto salva freschezza. Buona lettura a tutti.

 


COME FARE Biscotti al Tè Matcha

Ingredienti & Procedimento

1 pizzico di Bicarbonato

1 cucchiaino di tè matcha

  • 1

    Mettete in una ciotola il burro tagliato a tocchetti e lo zucchero

  • 2

    Lavorate e fate ben amalgamare gli ingredienti

  • 3

    Aggiungete l'uovo e il tè, lavorate ancora fino ad ottenere una crema densa e omogenea

  • 4

    Unite la farina setacciata e il bicarbonato

  • 5

    Mescolate e quando l'impasto sarà lavorabile con le mani, realizzate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fare riposare in frigo per 1 ora

  • 6

    Riprendete l'impasto, stendetelo su una spianatoia infarinata e ritagliate i biscotti con le formine che preferite, in questa ricetta ho usato la formina a stella

  • 7

    Mettete i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno

  • 8

    Fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa. Ecco pronti i vostri biscottini!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per 25 biscotti
Pubblicata il
17/09/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista