di Cucinare.it

Bellini Cocktail

Descrizione

Il Bellini Cocktail è un drink di origine italiana. E' stato creato nel 1948 da Giuseppe Cipriano in occasione dell'inaugurazione di una mostra dell'artista Giovanni Bellini.

Il suo sapore dolce e il suo colorito rosato, ha conquistato molti ospiti presenti che hanno diffuso questo cocktail in tutto il mondo. Ecco a voi la ricetta. Semplicissimo da realizzare, se non avete a disposizione delle pesche fresche, potete utilizzare anche un succo già pronto. Ottimo da servire ghiacciato, potete accompagnarlo con degli sfiziosi antipasti come

bruschette

, tartine o salatini vari. Per altre ricette di liquori, bevande alcoliche, cocktail e simili, potete consultare la nostra apposita sezione cliccando qui


COME FARE Bellini Cocktail

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi delle pescheEliminate le foglie superiori se presenti e sciacquate i frutti sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali impurità, in questa ricetta, le pesche verranno utilizzate con tutta la buccia, quindi lavatele accuratamente

  • 2

    Tagliatele a metà, in modo che risulti più facile eliminare il nocciolo centrale e poi a spicchi

  • 3

    Mettete la pesca nel mixer e frullate fino a quando otterrete una purea liscia

  • 4

    Con l'aiuto di un colino a maglie strette, filtrate la purea in una ciotola e con l'aiuto di un cucchiaio estraete tutta la polpa

  • 5

    A questo punto, mettete la polpa nello shaker e aggiungete il prosecco freddo

  • 6

    Shekerate per qualche minuto e poi versate il bellini cocktail nei bicchieri. Servitelo e buona degustazione

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
Per 2 cocktail
Categoria
Liquori e cocktail
Pubblicata il
01/10/2015

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista