Mapo, il frutto metà mandarino e metà pompelmo
Data Pubblicazione: 22/02/2020

Dalla buccia molto sottile, di colore verde, ha una polpa giallo-arancio: l’albero tocca anche i 12 metri di altezza con un diametro che arriva a 8 metri. Con foglie sempreverdi, il periodo della fioritura è tra la fine dell’inverno e l’inizio della primavera. Importante raccogliere il mapo frutto quando ha raggiunto il giusto grado di maturazione in quanto una volta staccato dall’albero non matura più.
Proprietà del mapo
Come tutti gli agrumi, anche il mapo garantisce un importante apporto di vitamina C, accompagnata anche da quelle del gruppo A e B. Ipocalorico (appena 31 calorie ogni 100 grammi), è ricco di sali minerali, in modo particolare potassio, ferro, iodio, magnesio e acido folico. La presenza di quest’ultimo lo rende utile per i problemi della tiroide. Altra caratteristica da ricordare è la scarsa presenza di zuccheri: proprio per questo è adatto anche a chi soffre di diabete. Il mapo si candida ad essere un frutto particolarmente salutare per il suo essere:- antiossidante: per la presenza di flavonoidi;
- antiinfiammatorio: ottimo per rafforzare il sistema immunitario;
- anticellulite: come tutti i frutti che presentano un’elevata quantità di vitamina C;
- rilassante;
- anticolesterolo;