Tagliare il pompelmo e sbucciarlo senza fatica

Data Pubblicazione: 07/12/2016

Tagliare il pompelmo e sbucciarlo senza fatica

Frutto molto saporito, nato dall’unione di arancia e pomelo, per tagliare il Pompelmo, come tutti gli agrumi, serve particolare attenzione. Prima di vedere come tagliare un pompelmo, qualche curiosità. Se il frutto è troppo acido si può aggiungere zucchero o un po’ di sale. Le parti più acide sono le due estremità.

Come tagliare il pompelmo: via buccia e pellicina

Per tagliare il pompelmo occorre utilizzare un coltello molto tagliente e piccolo. Si tratta di un procedimento decisamente semplice che permetterà di utilizzerà tutti gli spicchi non solo senza sbuccia ma volendo anche senza pellicina. Ma procediamo e vediamo quali sono i passaggi per tagliare al meglio un pompelmo: Poggiamo il pompelmo su un tagliere e tagliamo la buccia alle due estremità. tagliare il pompelmo Ora è il momento di togliere tutta la buccia. Con una mano impugniamo il coltello e con l’altra facciamo ruotare il frutto andando a tagliare la buccia da tutta la circonferenza. Tagliamo eventuali residui di buccia e dividiamo a metà il nostro pompelmo. Pratichiamo un ulteriore taglio sulle due metà e andiamo a togliere la parte centrale bianca. Ora è il momento di togliere la pellicina dagli spicchi di pompelmo.

Come riutilizzare la buccia del pompelmo

Se vuole riutilizzare le bucce di pompelmo, può creare dei pot-pourri antitarme. Una volta inserite in un sacchetto con della cannella in polvere, vanno fatte asciugare all’aria per un paio di giorni e poi unite ad anice stellato, bastoncini di cannella interi, e chiodi di garofano. Si unisce tutto in un sacchetto di plastica dove dovremo fare dei piccoli fori in modo da far uscire il profumo.

Tagliare il pompelmo a fette

tagliare il pompelmo a fette Se invece si vuole utilizzare il pompelmo a fette, in base alla ricetta da realizzare,  si può tagliare il frutto senza togliere la buccia: Tagliare il pompelmo a metà. Per ogni mezzo pompelmo, procedere con l’affettare il frutto. Alla fine dovrebbero uscire una decina di fette.

Condividi questo articolo

Scarica la rivista

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

ERRORI A CENA CHE ROVINANO IL SONNO

Gli errori a cena possono compromettere anche il sonno. Non è certo una novità che quello (e come) si mangia la sera può andare ad incidere sulla ...

Continua a leggere

ERNIA IATALE

L’ernia iatale è una patologia che riguarda l’apparato digerente. In particolare si verifica quando lo stomaco passa dall’addome al torace ...

Continua a leggere

BOTULISMO

Con il termine di botulismo si indica una intossicazione causata dalle tossine prodotte dal batterio Clostridium botulinum. Si tratta di un ...

Continua a leggere

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista