Farina di kamut
Data Pubblicazione: 15/03/2019
Ma in cosa differisce dalla normale farina bianca? Si parte dal grano: quello per la farina di Kamut è duro, per la farina 0è tenero. Inoltre la Kamut arriva da agricoltura biologica. Il grano Khorasan è coltivato soprattutto in Montana, Alberta e Saskatchewan, anche se piccole zone di produzione si possono trovare anche in Europa e Australia.
Farina Kamut: proprietà
La farina di kamut presenta una quantità di glutine maggiore rispetto alla normale farina di grano. Inoltre avrebbe un effetto di protezione delle cellule dallo stress ossidativo. Certo non si può dire che la farina di kamut fa male. Con il 40% di proteine in più rispetto alla farina 0, presenta anche una quantità di zinco e magnesio maggiore; stesso discorso anche per polifenoli e acidi grassi. Inoltre, la farina di kamut è una grande fonte di vitamina E: il pane realizzato con questo tipo di farina ne contiene il 30% in più rispetto a quello prodotto con farina di grano.Vediamo ora quali sono i valori nutrizionali di 100 grammi di grano Khorasan crudo, quello dal quale si ottiene poi la farina di kamut.
• Calorie: 337 kcal
• Carboidrati: 70,38 g
• Grassi: 2,2 g
• Proteine: 14,7 g
• Acqua, 10.95 g