Data Pubblicazione: 15/03/2019
La farina di kamut è quella che si ottiene dall’omonimo grano: si tratta di un particolare tipo di grano commercializzato dall’Americana Kamut, azienda statunitense. Questo grano appartiene alla Triticum turgidum ssp. turanicum, conosciuta comunemente come Khorasan. Quindi sintetizzando la farina di kamut è la farina ottenuto dal grano Khorasan, prodotta e commercializzata dall’azienda Kamut.
Ma in cosa differisce dalla normale farina bianca? Si parte dal grano: quello per la farina di Kamut è duro, per la farina 0è tenero. Inoltre la Kamut arriva da agricoltura biologica. Il grano Khorasan è coltivato soprattutto in Montana, Alberta e Saskatchewan, anche se piccole zone di produzione si possono trovare anche in Europa e Australia.
Potrebbe interessarti anche
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
La Storia Delle Fettuccine Alfredo risale al primo Novecento e ha origine a Roma. La ricetta è stata creata da Alfredo Di Lelio, un ristoratore ...
Continua a leggereLa prima Differenza Tra Congelato E Surgelato, sta nella velocità in cui un alimento subisce l'abbassamento della temperatura sotto lo zero.La ...
Continua a leggerePer tutti l'8 marzo è la Giornata internazionale della donna, conosciuta come Festa Delle Donne. E' una giornata in cui vengono ricordate le ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità