Torta salata con Cime di Rapa

di Cucinare.it

Torta salata con Cime di Rapa

Descrizione

La Torta Salata Con Cime Di Rapa è un secondo piatto vegetariano molto gustoso. Semplice e veloce da preparare che risolve il pranzo o la cena in maniera ottimale. Fate lessare le cime di rapa in anticipo, anche il giorno precedente. Scolatele bene, strizzatele,  mettetele in un contenitore chiuso e le riponetele nel frigorifero così sono già pronte per essere utilizzate. Con la loro acqua di cottura potete preparare delle deliziose minestre di verdura. Lo scrigno di pasta sfoglia racchiude un ripieno morbido, soffice e fragrante a base di cime di rapa, formaggio edamer e uova e può essere servito sia tiepido che lasciato freddare a temperatura ambiente. Se vi avanza un po' di questa gustosa torta salata, fatela raffreddare bene nel frigorifero e poi servitela tagliata a quadretti come stuzzicante aperitivo.

COME FARE Torta salata con Cime di Rapa

Ingredienti & Procedimento

1 conf. di Pasta sfoglia rettangolare

300 gr. di Cime di Rapa lessate

150 gr. di Formaggio Edamer a fette

  • 1

    Sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale rosa

    Torta salata con Cime di Rapa preparazione 0
  • 2

    Unite il grana grattugiato

    Torta salata con Cime di Rapa preparazione 1
  • 3

    Mescolate poi aggiungete le cime di rapa strizzate bene e tagliate a pezzetti

    Torta salata con Cime di Rapa preparazione 2
  • 4

    Fatele incorporare alle uova e poi unite il formaggio Edamer tagliato a pezzetti

    Torta salata con Cime di Rapa preparazione 3
  • 5

    Mescolate facendo amalgamare gli ingredienti fra di loro

    Torta salata con Cime di Rapa preparazione 4
  • 6

    Foderate una pirofila rotonda con la pasta sfoglia insieme alla sua carta da forno e versateci all'interno il composto, aggiungete un filo d'olio

    Torta salata con Cime di Rapa preparazione 5
  • 7

    Livellatelo e ripiegate verso l'interno gli angoli di pasta sfoglia che sbordano

  • 8

    Mettete nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 40 minuti

    Torta salata con Cime di Rapa preparazione 7
  • 9

    Estraete dal forno e lasciate riposare per 5 minuti

    Torta salata con Cime di Rapa preparazione 8
  • 10

    Trasferite la torta salata con cime di rapa su di un piatto grande e portatela in tavola

    Torta salata con Cime di Rapa preparazione 9
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
4 persone
Categoria
Torte salate e rustici
Pubblicata il
31/01/2016
N° visualizzazioni
12382

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista