Preparato per Tisana al Limone, Miele e Zenzero

di Cucinare.it

Preparato per Tisana al Limone, Miele e Zenzero

Descrizione

Ecco come realizzare il Preparato per Tisana al Limone, Miele e Zenzero. Nelle giornate più fredde questa tisana è proprio quella che ci vuole. Il limone, ricco di vitamina C aiuta le difese immunitarie dell'organismo, il miele, considerato il cibo degli dei, è ricco di fruttosio e zuccheri naturali, è una grande fonte di energia infatti è fortemente consigliato a chi deve affrontare uno sforzo fisico o per far recuperare energie, infine lo zenzero, con il suo sapore pungente, aiuta a calmare il mal di gola ed è un ottimo alleato della digestione.... Insomma questa tisana è un vero e proprio concentrato di benessere, ed inoltre è anche buonissima. Buona lettura! 


COME FARE Preparato per Tisana al Limone, Miele e Zenzero

Ingredienti & Procedimento

Anice stellato q.b

1 pezzo di Zenzero fresco

  • 1

    Per prima cosa, munitevi di un barattolo di vetro, precedentemente sterilizzato e a chiusura ermetica. Sciacquate il limone sotto l'acqua corrente, asciugatelo con un canovaccio e tagliatelo a fette sottili

  • 2

    Aiutandovi con un cucchiaino o con la punta di un coltello, eliminate i semini interni

  • 3

    Eliminate la buccia esterna dello zenzero aiutandovi con un pelapatate, pulitelo con un tovagliolo e poi tagliatelo a fettine sottili

  • 4

    Sistemate nel barattolo uno strato base con le fette di limone, sovrapponete uno strato di zenzero ed infine aggiungete uno strato di anice

  • 5

    Ricoprite l'anice con altre fette di limone,con lo zenzero e di nuovo con l'anice fino a finire gli ingredienti, in modo da creare degli strati omogenei

  • 6

    Infine, ricoprite tutto con il miele e agitate un po' il barattolo in modo da far uscire eventuali bolle d'aria

  • 7

    Chiudete il barattolo e posate in frigorifero per almeno 4 giorni prima di utilizzarlo, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino perfettamente

  • 8

    Potete utilizzare questo preparato (vi consiglio di utilizzare circa 2 cucchiaini a persona), facendolo sciogliere in una tazza di tè o in acqua bollente. Alla prossima!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
Per 1 barattolo
Pubblicata il
10/11/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista