Marmellata di Uva
Descrizione
Ingredienti
- 1 Kg. di Uva matura e fresca
- 400 gr. di Zucchero
Procedimento
Staccate gli acini di uva dal grappolo e passateli delicatamente uno per uno con un telo inumidito leggermente. Metteteli in una terrina ampia e schiacciateli, poi passateli al setaccio fine per recuperare polpa e succo. Mettete lo zucchero in una casseruola insieme alla polpa e al succo di uva.
Accendete il fuoco e portate a bollore mescolando bene. Continuate la cottura schiumando spesso finchè una goccia di marmellata messa su di un piattino inclinato scorrerà con difficoltà. Versate la marmellata ben calda nei barattoli sterilizzati.
Lasciate ben raffreddare e poi tappate con tappi a chiusura ermetica posizionando a contatto con la marmellata un disco di carta oleata imbevuto di alcool a 95 gradi. Conservate in un luogo fresco e asciutto.