Marmellata di Peperoncini con Bimby: ricetta facile e deliziosa

Descrizione
Hai presente quei taglieri di formaggi irresistibilmente buoni? Ebbene, possiamo superare la vetta del gusto accompagnando formaggi, freschi o stagionati, con una deliziosa Marmellata al Peperoncino fatta da noi. Se poi abbiamo il Bimby, realizzare la Ricetta sarà veramente semplice.
Pochi ingredienti da aggiungere ai peperonicini: le mele, che aiutano ad addensare la marmellata e ad attenuare il sapore forte dei peperoncini piccanti, e lo zucchero di canna, che conferisce la tipico nota agrodolce alle conserve.
Questa ricetta è per i modelli Bimby TM6,TM5 e TM31.
CONSIGLI
- Per la pulizia dei peperoncini ti suggeriscodi proteggere le mani con dei guanti;
- una volta tagliati in 2, passali sotto acqua corrente per togliere bene tutti i semini;
- conserva la marmellata in vasetti puliti meticolosamente (la preparazione casalinga di conserve e marmellate può presentare dei rischi per la salute). Ti rimando alla guida presente sul mio blog per la sterilizzazione dei vasetti.
- Versa la marmellata di peperoncini nei vasetti sterilizzati, senza arrivare fino all'orlo. Chiudi subito e capovolgi i vasetti. Una volta raffreddati puoi rimetterli dritti. Verifica che il tappo non faccia clik-clak ma sia abbassato bene, creando il sottovuoto.
CONSERVZIONE
Si conserva per circa 3 mesi nei vasetti sterilizzati e sottovuoto, al riparo dalla luce e dal calore. Aspetta 2, 3 settimane proma di consumare la marmellata pccante al peperoncino. Se avanza, puoi conservare la marmellata nel barattolo che hai aperto per 3 giorni in frigorifero.
Prova anche:
Ingredienti
COME PREPARARE LA MARMELLATA AL PEPERONCINO CON IL BIMBY
Procedimento
Metti nel boccale: i peperoncini puliti e tagliati in 2 (privati dei semini interni e del picciolo), le mele tagliate e cubetti e i pomodorini ciliegia tagliati in 2. Aziona la Vel. 8 per 10 Sec. Riunisci sul fondo col la spatola.. Versa tutto lo zucchero di canna, togli il misurino e inserisci il cestello. Cuoci il tutto per 25 minuti, 100°C, Vel 2.. La Ricetta è completata! La Marmellata di Peperoncino Piccante Bimby è pronta per essere versata nei vasetti sterilizzati..