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Marmellata di Peperoncini con Bimby: ricetta facile e deliziosa

MARMELLATA AL PEPERONCINO BIMBY
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Descrizione

Hai presente quei taglieri di formaggi irresistibilmente buoni? Ebbene, possiamo superare la vetta del gusto accompagnando formaggi, freschi o stagionati, con una deliziosa Marmellata al Peperoncino fatta da noi. Se poi abbiamo il Bimby, realizzare la Ricetta sarà veramente semplice.

Pochi ingredienti da aggiungere ai peperonicini: le mele, che aiutano ad addensare la marmellata e ad attenuare il sapore forte dei peperoncini piccanti, e lo zucchero di canna, che conferisce la tipico nota agrodolce alle conserve.

Questa ricetta è per i modelli Bimby TM6,TM5 e TM31.

CONSIGLI

  • Per la pulizia dei peperoncini ti suggeriscodi proteggere le mani con dei guanti;
  • una volta tagliati in 2, passali sotto acqua corrente per togliere bene tutti i semini;
  • conserva la marmellata in vasetti puliti meticolosamente (la preparazione casalinga di conserve e marmellate può presentare dei rischi per la salute). Ti rimando alla guida presente sul mio blog per la sterilizzazione dei vasetti.
  • Versa la marmellata di peperoncini nei vasetti sterilizzati, senza arrivare fino all'orlo. Chiudi subito e capovolgi i vasetti. Una volta raffreddati puoi rimetterli dritti. Verifica che il tappo non faccia clik-clak ma sia abbassato bene, creando il sottovuoto.

CONSERVZIONE

Si conserva per circa 3 mesi nei vasetti sterilizzati e sottovuoto, al riparo dalla luce e dal calore. Aspetta 2, 3 settimane proma di consumare la marmellata pccante al peperoncino. Se avanza, puoi conservare la marmellata nel barattolo che hai aperto per 3 giorni in frigorifero.

Prova anche:

Ingredienti


COME PREPARARE LA MARMELLATA AL PEPERONCINO CON IL BIMBY


Procedimento

Metti nel boccale:  i peperoncini puliti e tagliati in 2 (privati dei semini interni e del picciolo), le mele tagliate e cubetti e i pomodorini ciliegia tagliati in 2. Aziona la Vel. 8 per 10 Sec. Riunisci sul fondo col la spatola.. Versa tutto lo zucchero di canna, togli il misurino e inserisci il cestello. Cuoci il tutto per 25 minuti, 100°C, Vel 2.. La Ricetta è completata! La Marmellata di Peperoncino Piccante Bimby  è pronta per essere versata nei vasetti sterilizzati..

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    Anonimo

    26/09/2025 16:47:34

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