Latte di Cocco
Descrizione
Ingredienti
- una noce di Cocco preferibilmente fresca
- 250 ml. di Acqua calda
- un cucchiaino scarso di Zucchero
Procedimento
Per prima cosa rompete il guscio esterno della noce di cocco con un martello. Staccate la parte coriacea dalla polpa con delicatezza aiutandovi con un coltello di piccole dimensioni. Tagliate la polpa a pezzi non troppo piccoli e grattugiatela in una scodella eseguendo un movimento dall'alto verso il basso mantenendo il pezzo in questione con la parte concava rivolta verso la grattugia stessa.
Appena avrete terminato di grattugiare tutta la polpa a disposizione aggiungete l'acqua calda a filo. Mescolate con un cucchiaio di legno il composto fino a quando non avrete incorporato tutta l'acqua. Filtrate quanto ottenuto con un colino a maglie strette.
Spremete bene la polpa di cocco aiutandovi con il dorso di un cucchiaio in modo tale da estrarre la maggior quantità di liquido possibile. A questo punto il vostro latte di cocco sarà pronto per essere consumato.. Aggiungete un cucchiaino raso di zucchero se volete renderlo più appetitoso. Potete conservarlo per uno o due giorni in una caraffa posta in frigorifero. Il miglior latte di cocco è quello che si estrae dalla noce fresca ma dato che è abbastanza difficile reperirla in commercio si può sempre ricorrere alle noci di cocco essiccate..