Kataifi alle noci e cannella
Descrizione
Ingredienti
- 400 gr. di pasta Kataifi
- 250 gr. di gherigli di Noci
- 300 gr. di Zucchero
- 1 cucchiaino di Cannella in polvere
- 3 cucchiai di Acqua di fiori d'arancio
- il succo di 1 Limone
- 6 cucchiai di Olio extravergine di Oliva
Procedimento
Sistemate la pasta kataifi sulla spianatoia o sul piano di lavoro e copritelo con un canovaccio da cucina pulito e inumidito. Mettete i gherigli di noce in un mixer insieme alla cannella e a 100 gr di zucchero. Azionate il mixer e tritate finemente gli ingredienti.
Ungete con olio extravergine di oliva una teglia per il forno delle dimensioni di 20x25 ca. Scoprite la pasta e tagliatela a una lunghezza di 15 cm. Quindi dividetela in 8 matassine.
Cospargete l'estremità del lato più corto con un poco di composto a base di noci e avvolgete in modo da ottenere dei rotolini. Disponete i rotolini nella teglia uno vicino all'altro e spennellateli con l'olio extravergine di oliva rimasto. Mettete la teglia nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 30 minuti.
Versate lo zucchero rimasto in una casseruola insieme a 200 ml di acqua, al succo di limone filtrato e a 1 pezzetto di scorza di limone. Fate sobbollire per 5 minuti fino ad ottenere uno sciroppo. Togliete la scorza di limone e fate intiepidire.
Trascorsi i 30 minuti, togliete la teglia dal forno e spennellate immediatamente i rotolini con lo sciroppo al limone e cospargeteli con l'acqua di fiori d'arancio. Fate riposare almeno per un paio di ore in modo che i dolcetti si insaporiscano bene. Prima di servire cospargeteli con il composto a base di noci rimasto. Buon appetito!.