Cremini

di Cucinare.it

Cremini

Descrizione

Oggi vi mostriamo la golosa ricetta per preparare i Cremini. I cremini sono dei piccoli cioccolatini composti da cioccolato al latte e bianco e la pasta di nocciola. Sono molto facili da preparare e il risultato che ho ottenuto seguendo questa ricetta è molto simile all'originale! Provateli, vi conquisteranno! Sono così buoni che si sciolgono in bocca. Potete creare le forme dei cioccolatini che più preferite. Conservateli in frigorifero oppure potete anche sistemarli in uno scatolo e regalarli ad amici e parenti. Sono perfetti per addolcire la giornata... Se siete interessati ad altre golose ricette di cioccolatini, visitate la nostra categoria : Dolci e Dolcetti.


COME FARE Cremini

Ingredienti & Procedimento

300 gr di Cioccolato al Latte

150 gr di Cioccolato bianco

120 gr di Pasta di Nocciole

  • 1

    Per prima cosa bisogna sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria

  • 2

    Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per velocizzare il processo e quando sarà completamente fuso, spegnete la fiamma e togliete dal fuoco

  • 3

    Aggiungete al cioccolato al latte 80 grammi di pasta di nocciola e mescolate in modo da far amalgamare le due creme

  • 4

    Sistemate gli stampini per cioccolatini su una superficie piana e iniziate a versare il cioccolato al latte aromatizzato, riempendo ogni formina per 1/3

  • 5

    Mettete lo stampo in frigo e fate rassodare il cioccolato per circa mezz'ora

  • 6

    Nel frattempo, fate fondere il cioccolato bianco, mescolate sempre con un cucchiaio di legno e quando avrete ottenuto una crema liscia, togliete dal fuoco

  • 7

    Aggiungete i restanti 40 grammi di pasta di nocciola e amalgamate il tutto

  • 8

    Riprendete gli stampi dal frigo e versate il cioccolato bianco aromatizzato ricoprendo la formina per 2/3

  • 9

    Rimettete lo stampino in frigo e fate rassodare per un'altra mezz'ora

  • 10

    Passato il tempo richiesto, versate un ultimo strato di cioccolato al latte nello stampino in modo da “chiudere” i cioccolatini e fate rassodare per un'altra mezz'ora

  • 11

    Facendo quest'operazione avrete ottenuto il classico effetto bicolore che caratterizza i cremini

  • 12

    Quando saranno pronti, togliete lo stampino dal frigo, e delicatamente estraete i cioccolatini. Prima di servire, fateli adattare a temperatura ambiente per circa 1 ora

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per 20 cremini
Pubblicata il
29/09/2015

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