Crackers

Crackers

Descrizione

Famosi in tutto il mondo, i Crackers sono di sicuro uno tra gli stuzzichini più consumati in assoluto, tanto in sede di lavoro, quanto come merenda a scuola o a casa. Infatti, racchiusi nella loro confezione monoporzione e tascabile, permettono di occupare poco spazio in borsa e di poter essere trasportati facilmente dappertutto. Ottimi anche per realizzare delle tartine, i cracker possono essere preparati anche in casa, arricchendoli con sesamo, rosmarino o paprika. Se siete interessati ad altre gustose ricette per preparare crackers, salatini, o simili, potete consultare la nostra apposita sezione : Lievitati.  Buona lettura e buona preparazione a tutti!


COME FARE Crackers

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sciogliete in un po' d'acqua tiepida, presa dai 180 ml totali richiesti, il lievito di birra fresco o disidratato, aggiungendo un pizzico di zucchero, il quale agevolerà la lievitazione

  • 2

    Mettete in un recipiente la farina setacciata, versandovi il composto di acqua e lievito e mescolate

  • 3

    Nella parte restante di acqua, sciogliete completamente il sale ed aggiungete l'olio d'oliva

  • 4

    Quando la soluzione sarà ben amalgamata, versatela a filo nella ciotola con la farina, iniziando ad impastare

  • 5

    Quando avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, trasferitelo su un piano da lavoro ben infarinato, conferendogli una forma arrotondata

  • 6

    Riponete l'impasto in una ciotola e ricopritelo con la pellicola alimentare

  • 7

    In questo modo, durante le due ore che serviranno per la lievitazione, la superficie non diventerà secca a contatto con l'aria

  • 8

    Non appena sarà trascorso il tempo necessario per il raddoppio di volume dell'impasto, lavoratelo con la macchina per la pasta, realizzando delle stese che abbiano uno spessore di 2 mm

  • 9

    Con l'ausilio di un taglia pasta a rotella dentellata, date forma ai cracker, creando delle strisce larghe 6 cm e lunghe 12 cm

  • 10

    Bucherellate la superficie con una forchetta

  • 11

    Trasferite i cracker su una teglia foderata con carta forno, spennellate con un'emulsione preparata mescolando due cucchiai di acqua e due di olio d'oliva e cospargete di sale fino

  • 12

    Infornate a 200°C per circa 15 minuti, fino a doratura

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:45
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
60 Cracker
Pubblicata il
24/04/2015

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