Biscotti al Miele
Descrizione
- il miele d'acacia ha un gusto delicato, non "invadente";
- il miele di castagno ha un sapore forte, molto particolare;
- il miele di melata, denso e simile al caramello.
Ingredienti
- 500 gr di Farina
- 200 gr di Zucchero
- 150 gr di Burro
- 2 Uova
- 100 gr di Miele
- 2 cucchiaini di Lievito
- 2 cucchiaini di Cannella
Procedimento
Montate burro e zucchero con un'impastatrice, o in alternativa con una frusta da cucina, fino a che non avrete ottenuto un composto soffice ed omogeneo. Sbattete le uova per poco tempo ed aggiungete a queste il miele (preferibilmente millefiori). Unite il composto ottenuto al burro montato con lo zucchero.
Aggiungete ora la farina, il lievito e la cannella. Impastate il tutto con il macchinario, o con le mani, fino a che gli ingredienti non si saranno amalgamati. Portate il composto su un piano e compattatelo con le mani per formare un panetto.
Coprite il panetto con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per mezz'ora. Trascorso il tempo, prendete il panetto e stendetelo con un mattarello su un piano fino ad ottenere una sfoglia spessa 3-4 mm. Ricavate dalla pasta i biscottini usando degli stampini rotondi.
Adagiate le forme su una teglia coperta da carta impermeabile e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180°. Aspettate circa 20 minuti e togliete i vostri biscottini che saranno diventati molto croccanti. Per rendere ancora più buoni i biscotti, una volta che si saranno freddati, aggiungete un po' di miele (scegliete voi di quale tipologia) sopra di essi e serviteli con un tè caldo o freddo.