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Amarene sotto Spirito

Amarene sotto Spirito
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Descrizione

Ecco la ricetta della nonna per realizzare delle squisite e golose Amarene sotto Spirito. Renderanno deliziose torte, gelati, dolci e dolcetti. Oppure possono essere assaporate come digestivo dopo un pasto piuttosto abbondante. Si tratta di una ricetta di origine antica, utile per conservare a lungo la frutta di stagione.

Amarene sotto spirito, da fare appena raccolte

Le amarene appartengono alla stessa famiglia delle ciliegie ma si differenziano da quest'ultimo per il loro sapore che è più acidulo e amaro. Per la ricetta amarene sotto spirito occorre sapere che questa frutta non si conserva molto a lungo una volta raccolta. Ecco perché non è poi così semplice trovare le amarene sui banchi della frutta ed ecco perché metterle sotto spirito può essere una soluzione per gustarsele in ogni periodo dell'anno. Ottime per marmellata e per condire torte, le amarene hanno notevoli proprietà salutari. Ad esempio la presenza di vitamine C le dona proprietà antiossidanti e le rendono efficaci nella protezione della pelle. Inoltre recenti studi hanno dimostrato come consumare amarene assicura anche proprietà antitumorali. In particolare la presenza di limonene e acido ellagico sembra possano prevenire la comparsa di tumori, in particolare per polmoni, colon, seno e fegato.  Inoltre, le amarene possono anche essere utilizzate per abbassare i livelli di colesterolo grazie alla quercitina.

Ricetta amarene sotto spirito

Torniamo alla ricetta delle amarene sotto spirito e vediamo come si possono realizzare. Vi ricordo che se desiderate un sapore meno forte e alcolico, potete lasciarle riposare solo per 1 mese. Sono ottime anche per decorare i dolci o gelati. Conservatele ben chiuse nei vasetti sterilizzati, più passerà tempo più il sapore diventerà deciso e particolare. Si consiglia di conservarle in luoghi freschi e asciutti come la dispensa. Se volete scoprire anche altre sfiziose preparazioni con la frutta, cliccate qui! Buona lettura e buona preparazione a tutti.

Ingredienti

Procedimento

Pulite delicatamente le amarene con un telo da cucina pulito. Tagliate i gambi a 1 cm dal frutto. Adagiatele, in un solo strato, sopra un vassoio ricoperto con un tovagliolo e mettetele all'aria e all'ombra per 24 ore.

Mettete le amarene nei barattoli sterilizzati alternandole a strati di zucchero. Unite la stecca di cannella e i chiodi di garofano. Infine coprite con l'alcool.

Tappate bene il barattolo con un coperchio nuovo a chiusura ermetica e fate riposare per un paio di mesi conservando in un luogo fresco e asciutto.

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    Danesi Giovanna

    Tutto ottimo

    05/07/2019 21:39:42  Rispondi

    • La redazione

      Ciao Giovanna, grazie per il messaggio. Continua a seguirci!

      06/07/2019 08:48:20

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:22

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