Amarene sotto Spirito

Descrizione
Amarene sotto spirito, da fare appena raccolte
Le amarene appartengono alla stessa famiglia delle ciliegie ma si differenziano da quest'ultimo per il loro sapore che è più acidulo e amaro. Per la ricetta amarene sotto spirito occorre sapere che questa frutta non si conserva molto a lungo una volta raccolta. Ecco perché non è poi così semplice trovare le amarene sui banchi della frutta ed ecco perché metterle sotto spirito può essere una soluzione per gustarsele in ogni periodo dell'anno. Ottime per marmellata e per condire torte, le amarene hanno notevoli proprietà salutari. Ad esempio la presenza di vitamine C le dona proprietà antiossidanti e le rendono efficaci nella protezione della pelle. Inoltre recenti studi hanno dimostrato come consumare amarene assicura anche proprietà antitumorali. In particolare la presenza di limonene e acido ellagico sembra possano prevenire la comparsa di tumori, in particolare per polmoni, colon, seno e fegato. Inoltre, le amarene possono anche essere utilizzate per abbassare i livelli di colesterolo grazie alla quercitina.Ricetta amarene sotto spirito
Torniamo alla ricetta delle amarene sotto spirito e vediamo come si possono realizzare. Vi ricordo che se desiderate un sapore meno forte e alcolico, potete lasciarle riposare solo per 1 mese. Sono ottime anche per decorare i dolci o gelati. Conservatele ben chiuse nei vasetti sterilizzati, più passerà tempo più il sapore diventerà deciso e particolare. Si consiglia di conservarle in luoghi freschi e asciutti come la dispensa. Se volete scoprire anche altre sfiziose preparazioni con la frutta, cliccate qui! Buona lettura e buona preparazione a tutti.Ingredienti
- 5 Chiodi di Garofano
- 1 kg. di Amarene mature e sane
- 200 gr. di Zucchero
- 1 Lt. di Alcool da liquore
- 1 stecca di Cannella
Procedimento
Pulite delicatamente le amarene con un telo da cucina pulito. Tagliate i gambi a 1 cm dal frutto. Adagiatele, in un solo strato, sopra un vassoio ricoperto con un tovagliolo e mettetele all'aria e all'ombra per 24 ore.
Mettete le amarene nei barattoli sterilizzati alternandole a strati di zucchero. Unite la stecca di cannella e i chiodi di garofano. Infine coprite con l'alcool.
Tappate bene il barattolo con un coperchio nuovo a chiusura ermetica e fate riposare per un paio di mesi conservando in un luogo fresco e asciutto.