Data Pubblicazione: 08/06/2023
Il formaggio Oaxaca è un prelibato prodotto caseario originario dello stato di Oaxaca, in Messico. Conosciuto anche come "Quesillo", è un formaggio a pasta filata con una consistenza morbida e un sapore dolce e delicato.
Il formaggio Oaxaca è prodotto principalmente con latte di mucca fresco. La sua lavorazione artigianale richiede una grande maestria nel processo di filatura della pasta riconosciuto in tutto il mondo (deve essere stirato e poi arrotolato per formare una palla di formaggio grattugiato). Il risultato è un formaggio dal gusto unico e una consistenza filante e cremosa.
L' Oaxaca è un formaggio venduto in vari formati, che vanno da pochi grammi a diversi chili.
Il formaggio Oaxaca è molto versatile in cucina. La sua consistenza filante lo rende ideale per preparare quesadillas, nachos e altre specialità messicane. Può essere anche grattugiato e utilizzato come topping per insalate, zuppe o tacos. Una vera bontà!
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
E’ la festa della liberazione anche a tavola: si celebrano i 73 anni dell’insurrezione delle forze partigiane e della sconfitta del regime ...
Continua a leggereTra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggereEtciù! Salute! La relazione è stretta ed è impossibile trattenersi in un caso o nell’altro: dopo una starnuto arriva sempre chi risponde ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità