Data Pubblicazione: 20/08/2018
Liquore nato in Dalmazia, il maraschino presenta un sapore dolce che deriva dall’utilizzo per la sua preparazione della prunus cerasus, l’amarena. Preparato incolore, con una gradazione alcolica del 30%, solitamente è commercializzato in bottiglie realizzate con impagliature fatte a mano. A caratterizzare il liquore maraschino è la tecnica di produzione: è infatti uno dei pochi liquori che non è realizzato per miscelazione ma per distillazione; tale liquore è lasciato invecchiare due anni in botti di legno di frassino finlandese prima di essere addizionato con lo sciroppo, imbottigliato e commercializzato.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Spezie ed Erbe Aromatiche contro il caldo: vediamo quelle più indicate a tal scopo. Ci troviamo in piena estate ed il caldo si fa sentire. Fra i ...
Continua a leggereIl Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità