Latte di cocco
Data Pubblicazione: 02/03/2018
Proprietà del latte di cocco
Il latte di cocco è un alimento che presenta pochi grassi e molti carboidrati. Ricco di vitamine, Sali minerali e poche calorie, ha numerosi effetti benefici. Ad esempio l’elevata presenza di Sali minerali garantisce un effetto antiossidante ed è un’ottima fonte di potassio, ferro e zinco. Garantisce un discreto apporto di vitamine C ed E che combattono l’azione dei radicali liberi. Ancora: il 50% dei suoi grassi è composto da acido laurico che va a diminuire i livelli di colesterolo cattivo, aumentando quello buono; inoltre è un potente antibatterico e antivirale. Il latte di cocco è ottimo anche per ridurre i sintomi del reflusso gastroesofageo ed è anche un buon regolatore di sazietà.Valori nutrizionali 100 g di latte di cocco:
- Kcal 230
- Proteine 2,29 g
- Carboidrati 5,54 g
- Zuccheri 3,34 g
- Grassi 23,84 g
- Saturi 21,14 g
- Monoinsaturi 1,014 g
- Polinsaturi 0,261 g
- Colesterolo -
- Fibra alimentare 2,2 g
- Sodio 15 mg
- Alcol –
Da segnalare come il latte di cocco sia ottimo anche in cosmesi: insieme al miele dà vita ad una maschera buona per il cuoio capelluto; insieme all’amido di riso, dona maggior idratazione alla pelle.