Data Pubblicazione: 07/04/2020
La fregola, o fregula, è una pasta di semola sarda con una storia molto antica alle sue spalle: si tratta di palline molto piccole, dal diametro che varia dai 2 ai 6 millimetri, che vengono fatte tostare dopo essere state lavorate a mano. Molto apprezzata in ricette a base di pesce, è conosciuta anche come cous cous sardo, nonostante abbia dimensioni più grandi. La sua preparazione segue un procedimento realizzato interamente a mano: per realizzarla in casa si utilizza una conca di coccio all’interno della quale si impasta la semola con l’acqua salata. Successivamente, con il solo utilizzo dei polpastrelli, si vanno a formare le piccole palline che vengono poi fatte riposare una notte intera. Trascorso questo tempo, la fregola sardaè tostata in forno per 15 minuti a 200°C.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
E’ la festa della liberazione anche a tavola: si celebrano i 73 anni dell’insurrezione delle forze partigiane e della sconfitta del regime ...
Continua a leggereTra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggereEtciù! Salute! La relazione è stretta ed è impossibile trattenersi in un caso o nell’altro: dopo una starnuto arriva sempre chi risponde ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità