Data Pubblicazione: 29/11/2019
Spesso confuse con i mandarini, e vedremo anche quali sono le differenze, le clementine sono degli agrumi che derivano dall’incrocio tra mandarino e arancio amaro. L’albero di clementino cresce in territorio con clima temperato e caldo: il Mediterraneo è il suo ambiente ideale anche se si pensa che la prima comparsa l’abbia fatta in Cina. Oggi i Paesi dove vengono coltivate le clementine sono Tunisia, Algeria, Spagna e Italia ma raccolti ci sono anche negli Stati Uniti.
Parlavamo della differenza con i mandarini: questi sono caratterizzati dalla presenza di semi all’interno, mentre le clementine ne presentano pochi o nessuno. Inoltre differenze si riscontrano anche nella forma, più tonda quella della clementina, più schiacciati i mandarini. Infine, la scorza delle clementine è più sottile e il gusto più dolce rispetto a quello tendente all’acro dei mandarini.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
La Storia Delle Fettuccine Alfredo risale al primo Novecento e ha origine a Roma. La ricetta è stata creata da Alfredo Di Lelio, un ristoratore ...
Continua a leggereLa prima Differenza Tra Congelato E Surgelato, sta nella velocità in cui un alimento subisce l'abbassamento della temperatura sotto lo zero.La ...
Continua a leggerePer tutti l'8 marzo è la Giornata internazionale della donna, conosciuta come Festa Delle Donne. E' una giornata in cui vengono ricordate le ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità