Data Pubblicazione: 15/04/2020
Il capitoneè la femmina dell’anguilla: si tratta di un pesce migratore che vive normalmente nelle acque dolci o salmastre ma si trasferisce in quelle salate dell'oceano Atlantico centro-meridionale per riprodursi. Il capitone è molto più grande dell’anguilla (arriva fino ad avere dimensioni tre volte superiori): può arrivare anche a pesare sei chili anche se solitamente si ferma a un chilo di peso e circa un metro di lunghezza. Pesce predatore, è onnivoro, anche se l’alimentazione prevalente è costituita da molluschi, crostacei, pesci, vermi e anellidi. In Italia il suo consumo è legato prevalentemente alle festività natalizie
Potrebbe interessarti anche
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Tra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggerePulire la padella in ghisa in modo perfetto è fondamentale per far in modo che tale strumento non si rovini e non si formi la ruggine. Ecco allora ...
Continua a leggereLa padella antiaderente è uno degli strumenti più utilizzati in cucina. Forse non avrebbe bisogno neanche di presentazione, ma comunque la ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità