Vov (Liquore di Crema all'Uovo)
Descrizione
Ingredienti
- 10 Tuorli
- 400 gr di Zucchero a velo
- 25 ml di Cognac
- 25 ml di Marsala
- 300 ml di Latte
- 75 ml di Alcool puro
- 1 bacca di Vaniglia
Procedimento
Sistemate in una ciotola i tuorli d'uovo con lo zucchero a velo e una bustina di vanillina. Sbattete le uova con una frusta manuale o elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete a filo poco alla volta l'alcool, quando sarà completamente assorbito aggiungete il marsala e il latte, continuate a mescolare.
Mescolate il composto fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto. Versate la crema ottenuta in una terrina e fate cuocere tutto a bagnomaria, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Togliete il vov dal fuoco e fatelo raffreddare.
Versatelo nella bottiglia sterilizzata, chiudete con il tappo e conservate in un luogo fresco e buio, anche in frigo per almeno 3 giorni.