Vov (Liquore di Crema all'Uovo)

di Cucinare.it

Vov (Liquore di Crema all'Uovo)

Descrizione

Il Vov (Liquore di Crema all'Uovo) è un liquore di origine italiana, precisamente della città di Padova. Il suo inventore è il sig. Pezziol, un droghiere. Ha preparato per la prima vota questo liquore nel 1940 mentre cercava un modo originale per disfarsi dei rossi d'uovo avanzati. Da allora il vov ha acquisito gran fama tanto da essere conosciuto a livello mondiale. Per la realizzazione del vov, fate attenzione che l'acqua della pentola di bagnomaria non bolla, altrimenti il calore potrebbe far cuocere le uova e il liquore andrebbe perso. Prima di servirlo, agitate bene la bottiglia in modo da far miscelare gli ingredienti e poi gustatelo fresco.


COME FARE Vov (Liquore di Crema all'Uovo)

Ingredienti & Procedimento

25 ml di Cognac

25 ml di Marsala

75 ml di Alcool puro

  • 1

    Sistemate in una ciotola i tuorli d'uovo con lo zucchero a velo e una bustina di vanillina

  • 2

    Sbattete le uova con una frusta manuale o elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 3

    Aggiungete a filo poco alla volta l'alcool, quando sarà completamente assorbito aggiungete il marsala e il latte, continuate a mescolare

  • 4

    Mescolate il composto fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto

  • 5

    Versate la crema ottenuta in una terrina e fate cuocere tutto a bagnomaria, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno

  • 6

    Togliete il vov dal fuoco e fatelo raffreddare

  • 7

    Versatelo nella bottiglia sterilizzata, chiudete con il tappo e conservate in un luogo fresco e buio, anche in frigo per almeno 3 giorni

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per 750 ml di vov
Pubblicata il
19/10/2015

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