Tè freddo al Basilico

di Cucinare.it

Tè freddo al Basilico

Descrizione

 Il Tè freddo al Basilico è una fresca bevanda estiva, leggera e dissetante.  Mi piace berlo ghiacciato, infatti riempio sempre il bicchiere con i cubetti di ghiaccio. Anche se può sembrare strano l'abbinamento tè-basilico, vi assicuro che ha un gusto davvero unico, da provare!


COME FARE Tè freddo al Basilico

Ingredienti & Procedimento

2 bustine di Tè verde

1 radice di Liquirizia

5 cucchiaini di Zucchero di Canna

  • 1

    Mette a scaldare un pentolino con 8 dl di acqua e mettete in infusione 2 bustine di tè verde per 5 minuti

  • 2

    Aggiungete 5 cucchiaini di zucchero di canna e il bastoncino di radice di liquirizia. Mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti

  • 3

    Togliete il pentolino dal fuoco e fate intiepidire

  • 4

    Eliminate dall'infuso le bustine di tè

  • 5

    Versate il tè in una brocca e fatela raffreddare in frigo per circa 1 ora

  • 6

    Eliminate la liquirizia e versate il tè nei bicchieri

  • 7

    Aggiungete le foglie di basilico e le fettine di limone. Mescolate e se lo volete gustarlo molto freddo, aggiungete qualche cubetto di ghiaccio.
    Ed ecco pronto il vostro tè al basilico!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
Pubblicata il
21/09/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista