Mousse di Cioccolato senza Uova
Descrizione
La mousse di cioccolato senza uova non necessita nemmeno di gelatina o colla di pesce
ed è semplice da realizzare. La ricettaprevede pochissimi step. Per decorare, io aggiungo frutta fresca di stagione, in particolare, albicocche o ciliegie. Buona preparazione a tutti.Ingredienti
- 250 gr Cioccolato amaro ( fondente, min. 50% cacao)
- 175 gr di Latte condensato
- 200 g di Panna di Latte
- Pezzetti di Cioccolato o Mandorle o Nocciole o Frutta da utilizzare come decorazione
Procedimento
Sciogliete il cioccolato amaro a bagnomaria in un pentolino. A parte montate il latte condensato con metà della panna utilizzando un frullatore, sino ad ottenere una nuvola spumosa. Unite il composto ottenuto al cioccolato, aiutandovi con un cucchiaio di legno o in silicone e mescolate cercando di incorporare aria.
Unite l'altra metà della panna, che avrete montato in maniera molto dura, e continuate a mescolare con il cucchiaio. Nel mescolare, muovete dal basso verso l'alto. A questo punto, raggiunta l'esatta consistenza, ponete negli stampini o direttamente nei bicchieri e mettete in frigo per almeno un'ora. Decorate con granella di nocciole o mandorle, oppure scaglie di cioccolato (meglio se bianco).