Mousse di Cioccolato senza Uova

di Cucinare.it

Mousse di Cioccolato senza Uova

Descrizione

La Mousse di Cioccolato senza Uova è un dessert  gustoso e molto piùfacile rispetto alla ricetta tradizionale. Inoltre è perfetto per chi è intollerante e non può mangiare le uova in nessuna forma. E' anche uno snack o una merenda per bambini da consumare ogni tanto. Si presta a molteplici occasioni: alla chiusura di un pranzo, per esempio, è molto apprezzata.

 La mousse di cioccolato senza uova non necessita nemmeno di gelatina o colla di pesce

ed è semplice da realizzare. La ricettaprevede pochissimi step. Per decorare, io aggiungo frutta fresca di stagione, in particolare, albicocche o ciliegie. Buona preparazione a tutti.  


COME FARE Mousse di Cioccolato senza Uova

Ingredienti & Procedimento

250 gr Cioccolato amaro ( fondente, min. 50% cacao)

Pezzetti di Cioccolato o Mandorle o Nocciole o Frutta da utilizzare come decorazione

  • 1

    Sciogliete il cioccolato amaro a bagnomaria in un pentolino

  • 2

    A parte montate il latte condensato con metà della panna utilizzando un frullatore, sino ad ottenere una nuvola spumosa

  • 3

    Unite il composto ottenuto al cioccolato, aiutandovi con un cucchiaio di legno o in silicone e mescolate cercando di incorporare aria

  • 4

    Unite l'altra metà della panna, che avrete montato in maniera molto dura, e continuate a mescolare con il cucchiaio. Nel mescolare, muovete dal basso verso l'alto

  • 5

    A questo punto, raggiunta l'esatta consistenza, ponete negli stampini o direttamente nei bicchieri e mettete in frigo per almeno un'ora

  • 6

    Decorate con granella di nocciole o mandorle, oppure scaglie di cioccolato (meglio se bianco)

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Pubblicata il
06/05/2015

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