Krumiri

di Cucinare.it

Krumiri

Descrizione

Biscotti tipici della tradizione dolciaria piemontese, i Krumiri sono entrati ormai nelle case degli italiani come il biscotto al burro "rigato" per eccellenza. Anche se non si conosce con esattezza l'origine del suo nome, il Krumiro si presta benissimo ad accompagnare un tè pomeridiano, piuttosto che una golosa colazione, magari nella sua versione con gocce di cioccolato. Consigli e suggerimenti: I Krumiri si possono conservare in una scatola di latta oppure in bustine alimentari per circa una settimana. Per rendere i Krumiri più golosi è possibile aggiungere del cacao amaro all'impasto, oppure delle gocce di cioccolato fondente. Buona lettura a tutti!


COME FARE Krumiri

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciate accendendo il forno per preriscaldarlo a 200 gradi

  • 2

    In una ciotola molto capiente versate la farina, lo zucchero a velo setacciati e la polpa estratta dalla bacca di vaniglia insieme ad una presa di sale

  • 3

    Mescolate il tutto per rendere omogeneo il composto di ingredienti secchi

  • 4

    Nel frattempo fate fondere il burro in un piccolo tegame

  • 5

    Versatelo nella ciotola della farina insieme ai tuorli ed impastate energicamente

  • 6

    Formate un panetto che andrete ad avvolgere nella pellicola trasparente

  • 7

    Fate riposare l'impasto per 30 minuti a temperatura ambiente

  • 8

    Trascorso il tempo necessario inserite l'impasto in una siringa apposita per biscotti con la bocchetta "stellata"

  • 9

    Foderate una teglia con della carta forno e realizzate dei biscotti della tipica forma dei Krumiri, della lunghezza di 8 cm

  • 10

    Infornateli a 200 gradi per 15 minuti o fino a doratura ideale

  • 11

    Sfornate e lasciate raffreddare i Krumiri a temperatura ambiente. Servite i biscotti in un vassoio da portata oppure su un'elegante alzatina

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Per circa 50 Krumiri
Pubblicata il
31/08/2015

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