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Kipferl alla Vaniglia

Kipferl alla Vaniglia
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Descrizione

I Kipferl alla Vaniglia sono una tipica golosità della tradizione pasticcera austriaca. Si presentano come dei biscottini fragranti a forma di mezza luna o ferro di cavallo, completamente ricoperti di zucchero a velo. Generalmente vengono preparati in occasione delle festività Natalizie in più di una versione: al cioccolato, alle nocciole o semplicemente alla vaniglia, come quelli proposti in questa ricetta. Per altre ricette di biscotti, potete consultare la nostra apposita sezione cliccando questo link.  Consigli e suggerimenti per i vostri biscotti : I kipferl alla vaniglia possono essere conservati in una scatola con coperchio per circa 5 giorni. Non si prestano invece ad essere congelati.

Ingredienti

Procedimento

Cominciate tritando non proprio finemente le mandorle in un mixer. Aggiungete lo zucchero e formate un composto dalla consistenza sabbiosa. A parte, in una terrina setacciate la farina ed incorporatela alla granella di zucchero e mandorle.

Aggiungete i semi estratti dalla bacca di vaniglia, il burro freddo e tagliato in piccoli pezzi e infine l'uovo. Impastate velocemente gli ingredienti con le punte delle dita per non scaldare troppo l'impasto. Ricavate un panetto, rivestitelo con la pellicola trasparente da cucina e ponetelo in frigo per almeno 2 ore.

Una volta rassodato l'impasto, trasferitelo su una spianatoia infarinata e tagliatelo in pezzetti di circa 15 grammi ciascuno. Ricavate dei piccoli cilindri di 10 centimetri ai quali darete la tipica forma a "ferro di cavallo". Continuate fino a terminare l'impasto.

Trasferite i biscotti su una teglia foderata con della carta forno e fateli nuovamente rassodare in frigo per un'altra mezz'ora. Infornate i biscotti in forno statico per 20 minuti a 170 gradi. Sfornateli e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente. Una volta completamente freddi cospargetene tutta la superficie con lo zucchero a velo .

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:12

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