Kipferl alla Vaniglia
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Cominciate tritando non proprio finemente le mandorle in un mixer. Aggiungete lo zucchero e formate un composto dalla consistenza sabbiosa. A parte, in una terrina setacciate la farina ed incorporatela alla granella di zucchero e mandorle.
Aggiungete i semi estratti dalla bacca di vaniglia, il burro freddo e tagliato in piccoli pezzi e infine l'uovo. Impastate velocemente gli ingredienti con le punte delle dita per non scaldare troppo l'impasto. Ricavate un panetto, rivestitelo con la pellicola trasparente da cucina e ponetelo in frigo per almeno 2 ore.
Una volta rassodato l'impasto, trasferitelo su una spianatoia infarinata e tagliatelo in pezzetti di circa 15 grammi ciascuno. Ricavate dei piccoli cilindri di 10 centimetri ai quali darete la tipica forma a "ferro di cavallo". Continuate fino a terminare l'impasto.
Trasferite i biscotti su una teglia foderata con della carta forno e fateli nuovamente rassodare in frigo per un'altra mezz'ora. Infornate i biscotti in forno statico per 20 minuti a 170 gradi. Sfornateli e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente. Una volta completamente freddi cospargetene tutta la superficie con lo zucchero a velo .