Kipferl alla Vaniglia

di Cucinare.it

Kipferl alla Vaniglia

Descrizione

I Kipferl alla Vaniglia sono una tipica golosità della tradizione pasticcera austriaca. Si presentano come dei biscottini fragranti a forma di mezza luna o ferro di cavallo, completamente ricoperti di zucchero a velo. Generalmente vengono preparati in occasione delle festività Natalizie in più di una versione: al cioccolato, alle nocciole o semplicemente alla vaniglia, come quelli proposti in questa ricetta. Per altre ricette di biscotti, potete consultare la nostra apposita sezione cliccando questo link.  Consigli e suggerimenti per i vostri biscotti : I kipferl alla vaniglia possono essere conservati in una scatola con coperchio per circa 5 giorni. Non si prestano invece ad essere congelati.


COME FARE Kipferl alla Vaniglia

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciate tritando non proprio finemente le mandorle in un mixer

  • 2

    Aggiungete lo zucchero e formate un composto dalla consistenza sabbiosa

  • 3

    A parte, in una terrina setacciate la farina ed incorporatela alla granella di zucchero e mandorle

  • 4

    Aggiungete i semi estratti dalla bacca di vaniglia, il burro freddo e tagliato in piccoli pezzi e infine l'uovo

  • 5

    Impastate velocemente gli ingredienti con le punte delle dita per non scaldare troppo l'impasto

  • 6

    Ricavate un panetto, rivestitelo con la pellicola trasparente da cucina e ponetelo in frigo per almeno 2 ore

  • 7

    Una volta rassodato l'impasto, trasferitelo su una spianatoia infarinata e tagliatelo in pezzetti di circa 15 grammi ciascuno

  • 8

    Ricavate dei piccoli cilindri di 10 centimetri ai quali darete la tipica forma a "ferro di cavallo"

  • 9

    Continuate fino a terminare l'impasto

  • 10

    Trasferite i biscotti su una teglia foderata con della carta forno e fateli nuovamente rassodare in frigo per un'altra mezz'ora

  • 11

    Infornate i biscotti in forno statico per 20 minuti a 170 gradi

  • 12

    Sfornateli e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente. Una volta completamente freddi cospargetene tutta la superficie con lo zucchero a velo 

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Per circa 50 biscotti
Pubblicata il
02/09/2015

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