Infuso di Malva

di Cucinare.it

Infuso di Malva

Descrizione

Ecco la ricetta dell'Infuso di Malva. La malva è una pianta erbacea spontanea che ha fiori viola molto decorativi. Possiede molte qualità benefiche per la nostra salute. L'infuso di malva è un ottimo sedativo ed espettorante per la tosse e ha proprietà antiinfiammatorie oltre che lassative. Inoltre è utile per chi soffre di problemi allo stomaco o mal di gola essendo anche lenitiva. Contiene flavonoidi e mucillagini che sono alleati per il nostro benessere. Nel caso di tosse o mal di gola, potenziate l'infuso con miele di timo, antibiotico naturale e molto efficace. Per preparare l'infuso si utilizzano i fiori e le foglie essiccate. Per altre ricette di bevande analcoliche, cliccate qui.


COME FARE Infuso di Malva

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate in una tisaniera i fiori e le foglie essiccate di malva. Se non avetela tisaniera utilizzate una teiera

  • 2

    Fate bollire l'acqua in un pentolino a parte e poi versatela nella tisaniera

  • 3

    Coprite con il coperchio e lasciate in infusione 10 minuti

  • 4

    Quindi filtrate, dolcificate con miele e bevetela ben calda

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
Per 1 tazza
Pubblicata il
10/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista