Chocolate crackle cookies
Descrizione
Ingredienti
- 125 gr. di Farina 00
- 170 gr. di Cioccolato fondente
- 145 gr. di Zucchero di canna
- 2 Uova
- 100 gr. di Burro
- 3 gr. di Vanillina
- 4,5 gr. di Lievito chimico in polvere
- 5 gr. di Sale grosso
Procedimento
Cominciate sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde. Ponete sui fuochi una casseruola con il cioccolato fuso ed aggiungetevi il burro ammorbidito. Regolate la fiamma molto bassa.
Aggiungete in seguito lo zucchero di canna e mescolate con un cucchiaio di legno. Incorporate le uova, una per volta, al composto e mescolate. Proseguite mettendo la vanillina, la farina setacciata ed il lievito.
Mescolate adesso con una frusta. Da ultimo aggiungete il sale grosso. Continuate a mescolare e spegnete i fuochi.
Lasciate intiepidire e trasferite l'impasto in una ciotola. Copritela con la pellicola da cucina e ponete in frigo a rassodare per almeno 1 ora. Tirate fuori l'impasto e modellate i biscotti.
Prelevate delle piccole porzioni e, con i palmi delle mani, formate delle palline. Continuate fino a terminare l'impasto. Versate lo zucchero a velo in una ciotola.
Passate le palline nello zucchero schiacciandole leggermente. Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno e poneteli in frigo a rassodare per altri 30 minuti. Infornate a 180 gradi per 15 minuti in modalità statica.
Sfornate e lasciate raffreddare. Servite su una bella alzatina.