Baci di Dama con Farina di Mais

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
In una ciotola abbastanza capiente setacciate la farina di mais e la farina 00, unite anche lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Unite il burro fuso, e infine aggiungete anche i tuorli d'uovo e iniziate a mescolare con l'aiuto di una frusta. Quando l'impasto inizia a compattarsi trasferitelo su una spianatoia e continuate a impastare con le mani.
Impastate fino a formare con l'impasto una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per circa mezz'ora in frigorifero. Foderate una teglia con carta da forno e con l'impasto formate delle palline non tanto gradi e schiacciate da un lato, con la forma di una semisfera. Adagiate le palline sulla teglia distanziate le une dalle altre e cuocetele in forno a 180 gradi per 20 minuti, una volta cotte lasciatele raffreddare.
Nel frattempo preparate il ripieno, facendo fondere il cioccolato fondente a bagnomaria. Spalmate il cioccolato fuso sulla parte piatta di una pallina e chiudete con un'altra pallina, aspettate che il cioccolato si solidifichi e servite.