In questa nostra guida vedremo
come pulire il pesce persico e poi utilizzarlo per le nostre ricette. Partiamo con gli strumenti che servono per procedere con l’operazione: un tagliere, un coltello e delle forbici da cucina. Preso tutto? Bene possiamo partire con il
pulire il pesce persico. Prediamolo quindi e adagiamolo sul tagliere; impugniamo il coltello e incidiamo sotto le branchie, eliminando le interiora. Ora prendiamo le forbici e tagliamo le pinne.
Come pulire il pesce persico con o senza sfilettarlo
E’ arrivato il momento di squamare il pesce: con il coltello procediamo dalla coda verso la testa per più volte. Quando acquistate il pesce persico domandate sempre se è già stato squamato: solitamente le squame vengono già rimosse prima della vendita, in quanto già poco dopo la pesca diventa più difficile toglierle. Ad ogni modo il prossimo passaggio per pulire il pesce persico sarà sciacquarlo sotto un getto di acqua corrente. Sciacquate sia dentro che fuori e poi lasciatelo sgocciolare. A questo punto potete tamponare con un foglio di carta assorbente. Ormai ci siamo: arrivati a questo punto possiamo decidere di cucinare il pesce persico o di sfilettarlo. Adagiamo quindi nuovamente il pesce sul tagliare e con il coltello indiciamo il dorso per la lunghezza della lista, partendo dalla testa. Stacchiamo quindi il filetto dalla lisca. Girate il pesce e ripete la stessa operazione, quindi aiutandovi con una pinzetta eliminate le spine rimanenti. A questo punto non occorre far altro che eliminare la pelle. Il nostro pesce persico è pronto per essere cucinato, avete deciso già la ricetta? Se avete qualche dubbio date un’occhiata alle idee presenti su Cucinare.it: dai
filetti con nastri di zucchine al
pesce persico in salsa e poi ancora il classico pesce al forno o un primo piatto basato proprio sul pesce persico con verdure e pinoli. Assolutamente da provare!