Data Pubblicazione: 15/04/2020
Le maruzzelle sono il nome con il quale si conoscono le lumachine di mare. Piccoli molluschi marini, hanno sembianze simili alle lumache di terra ed è per questo che vengono chiamate così. Presentano un corpo protetto da una conchiglia con una lunghezza che arriva dai due ai tre centimetri e mezzo: la corazza esteticamente ha la forma di una spirale con un’apertura ovale, con colorazione tendente al verde, caratterizzata da striature più scure. E’ il frutto interno delle maruzzelle ad essere commestibile: questo è legato alla conchiglia da un piede, utile al mollusco per muoversi. Le lumachine di maresi alimentano di alghe ed altri piccoli animali grazie ad una lingua rasposa. Vivono su fondali sabbiosi a basse profondità: difficilmente superano i venti metri, proprio per questo è facile pescarle vicino alla riva. Attenzione però al fai da te in quanto esistono alcune specie che sono velenose.
Potrebbe interessarti anche
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
La Storia Delle Fettuccine Alfredo risale al primo Novecento e ha origine a Roma. La ricetta è stata creata da Alfredo Di Lelio, un ristoratore ...
Continua a leggereLa prima Differenza Tra Congelato E Surgelato, sta nella velocità in cui un alimento subisce l'abbassamento della temperatura sotto lo zero.La ...
Continua a leggerePer tutti l'8 marzo è la Giornata internazionale della donna, conosciuta come Festa Delle Donne. E' una giornata in cui vengono ricordate le ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità