Data Pubblicazione: 22/02/2020
La maracuja è il frutto dell’omonima pianta che rientra nella famiglia della Passifloracee: originaria del Sudamerica, in particolare del Brasile, è diffusa anche in Australia, Hawaii, India, Perù e Sri Lanka, ma coltivazioni si trovano anche nelle zone più calde d’Italia, soprattutto in Sicilia. Il frutto della maracujá è apprezzato molto in cucina per la preparazione di succhi e cocktail ma anche per realizzare dei dolci. Due le varietà presenti: la Passiflora edulis e Passiflora edulis flavicarpa i cui frutti differiscono per le dimensioni e per il colore della buccia: nel primo caso rossa o violacea, nel secondo gialla. Dalla forma ovoidale, presenta una buccia liscia e molto sottile.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Finalmente è tempo di castagne. L’autunno porta con sé qualche gustosa certezza, come quella di poter assaporare questo delizioso frutto. ...
Continua a leggereQuando si prende l'azzardata decisione di invitare tutti a casa propria, con l'archetipica frase "Cucino io!", chiunque ha il terrore di sfigurare. ...
Continua a leggereLe uova sono uno di quei prodotti che da sempre affolla i nostri frigoriferi: vediamo come leggere le etichette delle Uova. Pochi sanno che al loro ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità