Data Pubblicazione: 22/01/2020
Il latte senza lattosio, conosciuto anche come latte delattosato, è un alimento fondamentale nella nutrizione umana: si tratta, infatti, di una bevanda che va a sostituire il latte per tutte quelle persone che sono intolleranti al lattosio. Parliamo di una delle intolleranze più diffuse che ha come unico rimedio l’eliminazione dal piano alimentare di sostanze che contengono lattosio. Quest’ultimo è un disaccaride, composto da glucosio e galattosio: per digerirlo è necessario la ß- galattosidasi, enzima fondamentale per la scissione del lattosio nei due zuccheri semplici che lo formano.
Ecco quindi che il latte senza lattosio diventa fondamentale, ma cos’è? In linea generale si tratta di un prodotto dove il lattosio è già scisso in glucosio e galattosio: tale alimento è prodotto attraverso l’idrolizzazione del lattosio tramite specifici enzimi. Un procedimento che può avvenire a enzima libero o immobilizzato. Il risultato è un latte delattosatoche ha valori nutrizionali uguali a quello del latte normale.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Quando si prende l'azzardata decisione di invitare tutti a casa propria, con l'archetipica frase "Cucino io!", chiunque ha il terrore di sfigurare. ...
Continua a leggereLe uova sono uno di quei prodotti che da sempre affolla i nostri frigoriferi: vediamo come leggere le etichette delle Uova. Pochi sanno che al loro ...
Continua a leggereLa prima Differenza Tra Congelato E Surgelato, sta nella velocità in cui un alimento subisce l'abbassamento della temperatura sotto lo zero.La ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità