Data Pubblicazione: 08/07/2020
Il capponeè un gallo castrato in tenera età, quando compie i 2 mesi. Questo animale viene poi alimentato così da prendere peso in modo da ottenere una carne più tenera e grassa. Così facendo, il cappone arriva a pesare in media 3 chili. Solitamente viene allevato a terra e alimentato in maniera particolare: la normativa Ue, infatti, prevede che debba essere nutrito con almeno il 75% di cereali fino ad un mese prima della macellazione. Inoltre, la stessa normativa prevede che la castrazione debba avvenire 70 giorni prima della vendita e che deve essere allevato almeno 140 giorni prima di essere commercializzato. Solitamente, per scegliere il cappone occorre prestare attenzione alla consistenza della carne che deve essere morbida ed elastica, di colore paglierino.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Finalmente è tempo di castagne. L’autunno porta con sé qualche gustosa certezza, come quella di poter assaporare questo delizioso frutto. ...
Continua a leggereQuando si prende l'azzardata decisione di invitare tutti a casa propria, con l'archetipica frase "Cucino io!", chiunque ha il terrore di sfigurare. ...
Continua a leggereLe uova sono uno di quei prodotti che da sempre affolla i nostri frigoriferi: vediamo come leggere le etichette delle Uova. Pochi sanno che al loro ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità