Data Pubblicazione: 08/07/2020
Il capponeè un gallo castrato in tenera età, quando compie i 2 mesi. Questo animale viene poi alimentato così da prendere peso in modo da ottenere una carne più tenera e grassa. Così facendo, il cappone arriva a pesare in media 3 chili. Solitamente viene allevato a terra e alimentato in maniera particolare: la normativa Ue, infatti, prevede che debba essere nutrito con almeno il 75% di cereali fino ad un mese prima della macellazione. Inoltre, la stessa normativa prevede che la castrazione debba avvenire 70 giorni prima della vendita e che deve essere allevato almeno 140 giorni prima di essere commercializzato. Solitamente, per scegliere il cappone occorre prestare attenzione alla consistenza della carne che deve essere morbida ed elastica, di colore paglierino.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Spezie ed Erbe Aromatiche contro il caldo: vediamo quelle più indicate a tal scopo. Ci troviamo in piena estate ed il caldo si fa sentire. Fra i ...
Continua a leggereIl Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità