Melone cantalupo: proprietà, valori nutrizionali, ricette
Data Pubblicazione: 30/09/2020
![Cantalupo](/uploads/rubriche/2020/09/cantalupo.jpg)
Proprietà del cantalupo
Questo melone è caratterizzato in gran parte da acqua (90%), mentre presenta poche calorie (appena 34 ogni 100 grammi). Discreta la quantità di sali minerali (in particolare sodio, potassi, calcio e zinco), buona quella di vitamine (soprattutto C ed A) così come la presenza di fibre. Privo di colesterolo, grassi e proteine, è un frutto che garantisce una buona presenza di betacarotene e luteolina. In base alla sua composizione sono diverse le proprietà benefiche del melone cantalupo. Antiossidante, ipocalorico, ha un alto potere diuretico ed è un frutto saziante. Utile per prevenire la disidratazione, tipica delle calde giornate estive, è anche ricco di antiossidanti. Inoltre, la presenza del potassio lo rende anche un alimento in grado di abbassare la pressione arteriosa. Attenzione però ai diabetici: il suo consumo, in questo caso, è sconsigliato.Valori nutrizionali per 100 grammi:
- Kcal 34
- Proteine 0,84 g
- Carboidrati 8,16 g
- Zuccheri 7,86 g
- Grassi 0,19 g
- Saturi 0,051 g
- Monoinsaturi 0,003 g
- Polinsaturi 0,081 g
- Colesterolo 0 mg
- Fibra alimentare 0,9 g
- Sodio 16 mg
- Alcol 0 g