Pulire e Tagliare il Melone
Data Pubblicazione: 24/10/2016

 Rimuovete i semi ed i filamenti interni, potete aiutarvi con un cucchiaio e se necessario anche con un coltellino.
Rimuovete i semi ed i filamenti interni, potete aiutarvi con un cucchiaio e se necessario anche con un coltellino.
 A questo punto il melone è pronto per essere tagliato e gustato
 
Tagliare il melone
Dopo aver accuratamente pulito il melone, dovete scegliere come tagliarlo in base all'utilizzo che vorrete farne.
A coppa : se volete utilizzare il melone come coppa per contenere altra frutta o dolci, dopo averlo tagliato a metà e svuotato dai semi interni, la vostra coppa sarà pronta;
A questo punto il melone è pronto per essere tagliato e gustato
 
Tagliare il melone
Dopo aver accuratamente pulito il melone, dovete scegliere come tagliarlo in base all'utilizzo che vorrete farne.
A coppa : se volete utilizzare il melone come coppa per contenere altra frutta o dolci, dopo averlo tagliato a metà e svuotato dai semi interni, la vostra coppa sarà pronta;
 A fette : tagliate il melone a metà, eliminate i semi e i filamenti interni e posizionate il melone su un tagliere. Tenetelo fermo con una mano e con l'altra posizionate il coltello in maniera leggermente obliqua su un estremità e ritagliate la vostra fetta. A questo punto, se preferite tagliate via anche la buccia;
A fette : tagliate il melone a metà, eliminate i semi e i filamenti interni e posizionate il melone su un tagliere. Tenetelo fermo con una mano e con l'altra posizionate il coltello in maniera leggermente obliqua su un estremità e ritagliate la vostra fetta. A questo punto, se preferite tagliate via anche la buccia;
 A pezzettoni : dopo aver tagliato le vostre fette di melone e aver separato la polpa dalla buccia, poggiate la fetta su un tagliere ed aiutandovi con un coltello tagliate dei pezzi della dimensione che preferite;
A pezzettoni : dopo aver tagliato le vostre fette di melone e aver separato la polpa dalla buccia, poggiate la fetta su un tagliere ed aiutandovi con un coltello tagliate dei pezzi della dimensione che preferite;
 A palline : tagliate il melone a metà ed eliminate i semini e i filamenti interni. Munitevi di uno scavino o un cucchiaino tondo, simile a quello utilizzato per fare le palline di gelato e con un semplice movimento a semicerchio ricavate le vostre palline dalla polpa.
A palline : tagliate il melone a metà ed eliminate i semini e i filamenti interni. Munitevi di uno scavino o un cucchiaino tondo, simile a quello utilizzato per fare le palline di gelato e con un semplice movimento a semicerchio ricavate le vostre palline dalla polpa.


