Data Pubblicazione: 21/11/2019
In Oriente è uno degli alimenti più utilizzati ed ora si sta diffondendo anche in Occidente: parliamo dell’alga kombu, conosciuta anche come alga kelp. Tale termine fa riferimento a alghe brune che rientrano nel gruppo delle laminarie. Di facile reperibilità, in quanto crescono sotto la superficie dell’acqua in grande abbondanza, specificatamente il termine kombu fa riferimento a due alghe Feofice: la Saccharina japonica e Laminaria digitata. Queste alghe, anche se diverse nella forma, hanno alcune caratteristiche in comune: le fronde sono lucenti, lisce e abbastanza larghe e presentano un colore marrone scuro. Altro nome con il quale sono chiamate è cavolo di mare.
L’alga kombu può essere acquistata sicuramente online, mentre occorre recarsi in negozi specializzati per riuscire a trovarla in città. Dal costo abbastanza elevato, in Italia è venduta soprattutto secca: per questo prima di utilizzarla occorre metterla in acqua fredda e farla stare in ammollo per qualche minuto.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Tra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggereEtciù! Salute! La relazione è stretta ed è impossibile trattenersi in un caso o nell’altro: dopo una starnuto arriva sempre chi risponde ...
Continua a leggereQuando si prende l'azzardata decisione di invitare tutti a casa propria, con l'archetipica frase "Cucino io!", chiunque ha il terrore di sfigurare. ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità