Data Pubblicazione: 17/04/2018
La guida completa per sapere come pastorizzare le uova. Si tratta di un procedimento necessario per chi vuole preparare delle ricette utilizzando uova crude in tutta sicurezza. Vedremo sia come pastorizzare le uova intere che come pastorizzare solo i tuorli o gli albumi. Partiamo proprio dalle uova intere, operazione che richiede l’utilizzo di una planetaria con fruste. Mettiamo le uova e 75 grammi di zucchero nella planetaria e iniziamo a montare. Prepariamo poi uno sciroppo di zucchero mettendo 75 grammi di zucchero e 25 grammi di acqua in un pentolino a fuoco medio. Aspettiamo che il composto raggiunga i 121°C (aiutiamoci con un termometro da zuccheri). Raggiunta la temperatura ottimale, versiamo il composto nelle uova e continuiamo a montare con la planetaria. Grazie al calore dello sciroppo gli albumi staranno cotti e quindi pastorizzati. Ora possiamo utilizzare le nostre uova pastorizzate.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Tra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggereEtciù! Salute! La relazione è stretta ed è impossibile trattenersi in un caso o nell’altro: dopo una starnuto arriva sempre chi risponde ...
Continua a leggereQuando si prende l'azzardata decisione di invitare tutti a casa propria, con l'archetipica frase "Cucino io!", chiunque ha il terrore di sfigurare. ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità