Data Pubblicazione: 17/04/2018
La guida completa per sapere come pastorizzare le uova. Si tratta di un procedimento necessario per chi vuole preparare delle ricette utilizzando uova crude in tutta sicurezza. Vedremo sia come pastorizzare le uova intere che come pastorizzare solo i tuorli o gli albumi. Partiamo proprio dalle uova intere, operazione che richiede l’utilizzo di una planetaria con fruste. Mettiamo le uova e 75 grammi di zucchero nella planetaria e iniziamo a montare. Prepariamo poi uno sciroppo di zucchero mettendo 75 grammi di zucchero e 25 grammi di acqua in un pentolino a fuoco medio. Aspettiamo che il composto raggiunga i 121°C (aiutiamoci con un termometro da zuccheri). Raggiunta la temperatura ottimale, versiamo il composto nelle uova e continuiamo a montare con la planetaria. Grazie al calore dello sciroppo gli albumi staranno cotti e quindi pastorizzati. Ora possiamo utilizzare le nostre uova pastorizzate.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Spezie ed Erbe Aromatiche contro il caldo: vediamo quelle più indicate a tal scopo. Ci troviamo in piena estate ed il caldo si fa sentire. Fra i ...
Continua a leggereIl Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità