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Salsa Teriyaki

Salsa Teriyaki
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Descrizione

Se volete preparare una cena orientale ad amici o parenti, oppure aggiungere un tocco esotico a piatti di carne o di riso, non potete non preparare la Salsa Teriyaki, tradizione millenaria del Giappone e della Cina. Nonostante la cottura sia lunga, la preparazione è molto facile e darà una marcia in più alle vostre pietanze. La salsa agrodolce teriyaki accompagna qualsiasi preparazione e pietanza nella cucina Giapponese, specialmente piatti a base di anguilla oppure di carne (pollo e maiale) e verdure. Non è utilizzata spesso nella preparazione del sushi o come accompagnamento a piatti di pesce, perché il suo sapore, più forte della salsa di soia, tende a prevalere su quello delicato del pesce. A piacere, alla salsa durante la cottura possono essere aggiunti anche un pizzico di zenzero fresco oppure qualche cucchiaio di aceto di riso, a seconda della declinazione che si desidera conferire al piatto. La salsa teriyaki va utilizzata sulle pietanze in piccole quantità e può essere conservata a lungo in frigorifero.

Ingredienti

  • 250 ml salsa di Soia
  • 250 gr. Zucchero
  • 200 ml Mirin (saké dolce)
  • 50 ml Brodo di pollo
  • 1 pizzico Ajinomoto
  • 1 pizzico Hondashi

Procedimento

Prendete una pentola capiente con i bordi abbastanza alti e versatevi la salsa di soia e lo zucchero. Quando lo zucchero si sarà sciolto nella salsa di soia formando una sorta di sciroppo, aggiungete il Mirin, l'ajinomoto e l'hondashi. Mescolate per amalgamare gli ingredienti e cuocete a fuoco dolce per 2 ore, oppure fino a che la salsa non si sarà ridotta a 1/3 del volume iniziale. Ecco la salsa pronta! Togliete dal fuoco e versatela in una salsiera!.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:13

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