Come lavare le albicocche per gustose marmellate

Data Pubblicazione: 18/07/2017

Come lavare le albicocche per gustose marmellate

L'albicocca è un frutto estivo che può essere consumato fresco oppure essiccato o ancora sciroppato o fatto a marmellata. Ad ogni modo prima di qualsiasi utilizzo occorre sapere come lavare le albicocche. Operazione semplice, che può essere compiuta in pochi minuti e che permette di potersi gustare il dolce sapore di questo frutto in tutta tranquillità. Prima di andare a descrivere come lavare le albicocche, vediamo prima come si può scegliere questo frutto: quali sono le caratteristiche da tenere in considerazione e quali i segnali che vanno osservati per essere certi che l'albicocca che si sta prendendo è ottima e non riserva brutte sorprese.

Come scegliere le albicocche

Vediamo allora che un segno che l'albicocca è fresca è svelato dalla buccia: questa deve essere liscia, vellutata e non deve presentare grinze o ammaccature. Importante fattore da tenere in considerazione è il colore. Questo deve essere arancione, bello intenso. Trovarsi davanti delle albicocche verdi o gialle, significa che il frutto non è ancora maturo. Infine è da tenere in considerazione anche la consistenza di questo frutto. Al tatto, l'albicocca deve essere morbida e non troppo dura. Anche il profumo è un indice da considerare.

Come lavare le albicocche

E adesso è il momento di vedere come lavare le albicocche. Questo frutto può essere mangiato sia con che senza buccia. In entrambi i casi occorre fare un lavaggio accurato. Possibile mettere le albicocche sotto il getto di acqua corrente, ma anche tenerle a mollo per qualche minuto con acqua e bicarbonato. Il classico metodo della nonna che funziona sempre! Le albicocche possono poi essere tagliate a metà (con le mani o con un coltello) e va tolto il nocciolo. A questo punto sono pronte ad essere mangiate oppure utilizzate per la realizzazione di una gustosissima marmellata da utilizzare nella crostatine alla marmellata. Una delizia!

Condividi questo articolo

Scarica la rivista

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

MANGIARE IN VACANZA, LE SCELTE DEGLI ITALIANI

Mangiare in vacanza non è una questione secondaria, almeno non per gli italiani. Altro che mare, montagna o arte, le mete preferite dagli italiani ...

Continua a leggere

LISTERIA, COME CONGELARE SENZA RISCHIARE

Un nome che sentiamo sempre più spesso, soprattutto negli ultimi giorni: listeria. Si tratta di una famiglia di batteri che può essere rischiosa ...

Continua a leggere

CIBO A DOMICILIO, SUCCESSO DELLE APP: CUCINARE VA IN SOFFITTA?

Un trend in continua crescita che presto potrebbe portare alla ‘scomparsa’ delle cucina: è il cibo a domicilio, una moda che anche in Italia ha ...

Continua a leggere

Lascia un commento

Scarica la rivista