Come pulire i funghi

Data Pubblicazione: 23/02/2016

Come pulire i funghi

Come pulire i funghi

 senza guastarli? Trattare questi alimenti con cura è importante per non perdere il loro sapore speciale. Occorre prestare un po' di attenzione ai gambi e separarli dal cespo delicatamente con l'aiuto di un coltellino. Eliminato il cespo, passa i funghi sotto l'acqua con un getto breve ma non lasciarli in ammollo, piuttosto sciacquali e poggiali su un telo. Infine, tamponali per eliminare l'acqua in eccesso e asciugali. Un po' di differenza la troverai nel pulire i funghi porcini: infatti, poiché questi spuntano dal terreno, è consigliabile
  • iniziare dal gambo,
  • eliminare la terra dalla parte terminale
  • e cominciare a separare i gambi dalle teste.
Per una pulizia più accurata puoi eliminare le parte ammaccate con un coltellino. Dopo averli puliti puoi procedere alla preparazione della ricetta e realizzare dei piatti squisiti che piaceranno anche ai palati più esigenti! Proprietà dei funghi Deliziosi e facili da cucinare, i funghi hanno anche notevoli proprietà benefiche che contribuiscono con efficacia ad un buon funzionamento al nostro sistema immunitario. Innanzi tutto, devi sapere che hanno un apporto calorico molto basso e per questo sono anche largamente consigliati nelle diete ipocaloriche. Inoltre, i funghi sono anche una buona fonte di sali minerali e contengono
  • potassio,
  • fosforo,
  • rame
  • e selenio,
elementi indispensabili per mantenere perfetto ed efficiente il nostro organismo. Varietà di preparazione dei funghi Con i funghi puoi creare tantissime ricette e realizzare piatti gustosi e prelibati. Largamente utilizzati nella tradizione culinaria italiana, i funghi sono uno degli ingredienti che trovi nella preparazione della pasta, dei secondi, dei contorni. E i risotti? Anche con il riso infatti i funghi sono molto apprezzati e puoi aggiungere anche qualche variante personale per dare al piatto un sapore unico. Tra le ricette più famose il risotto ai funghi porcini è una delle più conosciute ma anche come piatto unico sono molto famosi i funghi trifolati, piatto sublime dal sapore squisito. Anche i funghi ripieni gratinati non sono da meno, quindi buon appetito! Hai capito come pulire i funghi? A questo link potrai trovare decine di ricette su come cucinare i funghi.

Condividi questo articolo

Scarica la rivista

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

TORTA DI COMPLEANNO, COME PREPARARLA IN CASA

La torta di compleanno non deve mai mancare: quando si decide di preparare una festa, che sia per grandi o piccini, chiudere con la torta è ...

Continua a leggere

DIETA LEMME, PERDERE PESO MANGIANDO PASTA, CARNE E PESCE

Sì a carboidrati e proteine, no a frutta, verdura, sale e dolci: questa in sintesi la dieta Lemme, un regime alimentare ideato da Alberico Lemme. Si ...

Continua a leggere

BENEFICI VINO: DUE BICCHIERI PER PREVENIRE LA DEMENZA

I benefici del vino non si scoprono certo oggi: un’assunzione moderata fa bene all’organismo ed ora spunta un altro effetto positivo. Due ...

Continua a leggere

Lascia un commento

Scarica la rivista