Data Pubblicazione: 20/02/2020
Gli strozzapreti sono una pasta fresca che arriva dall’Emilia Romagna: formato corto, presenta una caratteristica forma con una strozzatura. Questa è anche una delle possibili origini del nome che, in realtà, come vedremo raccoglie varie leggende. Gli strozzapreti, ricettache richiede pochi ingredienti, sono considerati un formato di pasta rustica e popolare: per realizzarli in casa (anche se ormai si trovano facilmente in commercio), occorre stendere l’impasto con il mattarello con uno spessore abbastanza alto, poi tagliarlo a strisce larghe circa un centimetro e mezzo: tali strisce devono essere lunghe circa 5 centimetri e poi ripiegate a mano per creare l’apposita forma.
Potrebbe interessarti anche
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Tra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggerePulire la padella in ghisa in modo perfetto è fondamentale per far in modo che tale strumento non si rovini e non si formi la ruggine. Ecco allora ...
Continua a leggereLa padella antiaderente è uno degli strumenti più utilizzati in cucina. Forse non avrebbe bisogno neanche di presentazione, ma comunque la ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità