Data Pubblicazione: 20/02/2020
Gli strozzapreti sono una pasta fresca che arriva dall’Emilia Romagna: formato corto, presenta una caratteristica forma con una strozzatura. Questa è anche una delle possibili origini del nome che, in realtà, come vedremo raccoglie varie leggende. Gli strozzapreti, ricettache richiede pochi ingredienti, sono considerati un formato di pasta rustica e popolare: per realizzarli in casa (anche se ormai si trovano facilmente in commercio), occorre stendere l’impasto con il mattarello con uno spessore abbastanza alto, poi tagliarlo a strisce larghe circa un centimetro e mezzo: tali strisce devono essere lunghe circa 5 centimetri e poi ripiegate a mano per creare l’apposita forma.
Potrebbe interessarti anche
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Finalmente è tempo di castagne. L’autunno porta con sé qualche gustosa certezza, come quella di poter assaporare questo delizioso frutto. ...
Continua a leggereQuando si prende l'azzardata decisione di invitare tutti a casa propria, con l'archetipica frase "Cucino io!", chiunque ha il terrore di sfigurare. ...
Continua a leggereLe uova sono uno di quei prodotti che da sempre affolla i nostri frigoriferi: vediamo come leggere le etichette delle Uova. Pochi sanno che al loro ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità