Grissini, mania in Italia: ricette e preferenze

Data Pubblicazione: 08/02/2019

Grissini mania in italia: ricette e preferenze

Che mania i grissini: si possono comprare quelli tradizionali o anche quelle speziati e poi cosa dire dei grissini fatti in casa? Una vera delizia che piace molto agli italiani. A dirlo è una ricerca condotta da Espresso Communication per Vitavigor in occasione del Breadstick Day che negli Usa si celebra il 26 ottobre. Ebbene ben il 60% degli italiani consuma grissini a casa ma non solo: il 79% sceglie questo ingrediente per i propri aperitivi e il 76% li mangia a cena. L’indagine di mercato ha coinvolto duemila italiani di età compresa tra i 18 e i 55 anni: i risultati hanno evidenziato la passione degli italiani per i grissini.

Perché i grissini piacciono tanto

A motivare questa scelta soprattutto la croccantezza (indicata come caratteristica fondamentale dal 77% delle persone); a seguire ci sono anche gusto (66%) e ingredienti naturali (57%). Fuori dal podio motivazioni come leggerezza (49%) e assenza di Ogm o additivi chimici (40%). La preferenza va ai grissini classici che conquistano il 54% di italiani, contro il 46% che punta su preparazioni speziate e aromatizzate.
Ma come mangiarli? Per i grissini la ricetta classica è quella con il prosciutto cotto. Ma più in generale l’abbinamento con i salumi è quello che conquista maggiormente la platea italiana con l’81% di preferenze. A seguire l’abbinamento con i formaggi (69%) e quello con le salse (58%). Più indietro troviamo i grissini gustati da soli (44%), quelli uniti a creme spalmabili (55%), vini e drink (36%). Il momento ideale per mangiare grissini è a cena (76%) ma non manca chi lo gusta per spuntino (64%) e chi invece li usa per accompagnare il pranzo (54%). E voi? Qual è il vostro tipo di grissini preferito e quando lo mangiate più frequentemente? Intanto, vi lasciamo a qualche ricetta particolare.

Pubblicata il 08/02/2019

Condividi questo articolo

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

FESTA DELLA LIBERAZIONE: IL PIATTO DEL 25 APRILE È LA PASTASCIUTTA ANTIFASCISTA

E’ la festa della liberazione anche a tavola: si celebrano i 73 anni dell’insurrezione delle forze partigiane e della sconfitta del regime ...

Continua a leggere

CONSERVARE FRUTTA E VERDURA AL MEGLIO

Tra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...

Continua a leggere

RISPONDERE A CHI STARNUTISCE SECONDO IL GALATEO

Etciù! Salute! La relazione è stretta ed è impossibile trattenersi in un caso o nell’altro: dopo una starnuto arriva sempre chi risponde ...

Continua a leggere

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista