Fiocchi di patate, per gustosi purè e non solo

Data Pubblicazione: 27/08/2018

Fiocchi di patate, per gustosi purè e non solo

I fiocchi di patate sono un prodotto che deriva dall’essiccazione delle patate bollite. Li troviamo in diversi prodotti, soprattutto industriali: dai classici snack ai purè di patate. Solitamente sono commercializzati in una confezione: prodotto a base di patate, sono ideali per preparare dei purè. In vendita troviamo diverse marche, ma la ricetta base è più o meno simile: tra gli ingredienti troviamo quindi patate disidratate, monogliceridi e digliceridi degli acidi grassi, difosfato di sodio, sodio metabisolfito, ascorbile palmitato e curcuma.

Proprietà fiocchi di patate

I fiocchi di patate presentano le stesse proprietà delle patate da cui derivano. Sono forse meno calorici apportando circa 100 Kcal ogni 100 grammi di prodotto. Inoltre il trattamento effettuato per ottenerli porta alla perdita di alcuni nutrienti come la vitamina C (circa il 50% in meno) e altre vitamine e minerali nell’ordine del 20%. Tale perdita però è simile a quella che avviene in casa al momento della cottura delle patate.

Varietà di preparazioni in cucina

Come detto per i fiocchi di patate ricette non ne mancano: oltre al purè, del quale abbiamo già parlato, si possono realizzare gli gnocchi con fiocchi di patate o anche una focaccia con fiocchi di patate. Di preparazioni con tale prodotto se ne trovano diverse: ad esempio non è insolito trovarli tra gli ingredienti dei cracker o anche di alimenti per bambini. Il vantaggio del loro utilizzo è dato dal tempo risparmiato nel preparare le patate: una volta idratati, infatti, i fiocchi di patate assicurano comunque lo stesso sapore delle patate lessate e schiacciate ma non richiedono lo stesso tempo di preparazione. Per chi però vuole sapere per i fiocchi di patate come sostituirli, la risposta è semplice: con le patate lessate e schiacciate!

Condividi questo articolo

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

CIBI RICCHI DI FLAVONOIDI

I flavonoidi sono sostanze antiossidanti, fondamentali per combattere la formazione dei radicali liberi e quindi di prevenire l’invecchiamento ...

Continua a leggere

NUTELLA, TI AMO ITALIA

Arriva l’edizione speciale di Nutella ed è subito viaggio nelle bellezze d’Italia. La crema alla nocciola più famosa del mondo ha voluto fare ...

Continua a leggere

DIETA AUTUNNALE

Inizia l’autunno e il nostro organismo ha bisogno di adattarsi al nuovo clima. Per aiutarlo possiamo seguire una dieta autunnale con un carico di ...

Continua a leggere

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista