Data Pubblicazione: 02/12/2019
La pianta di cumino appartiene alla famiglia delle Apiaceae ed è originaria nel bacino del Mediterraneo dal quale poi si è diffusa anche in America. Dal gusto sottile e ramificato, arriva ad un’altezza di 20-30 centimetri; le sue foglie hanno una lunghezza che varia dai 5 ai 10 centimetri e presentano una disposizione a pettine. I fiori, disposti a ombrella, sono di colore bianco o rosa, mentre il frutto, un achenio, è caratterizzato da un singolo seme. Dal sapore amaro, il cumino è utilizzato soprattutto nella cucina orientale ed esotica: ad esempio fa parte degli ingredienti del curry.
Potrebbe interessarti anche
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
La Storia Delle Fettuccine Alfredo risale al primo Novecento e ha origine a Roma. La ricetta è stata creata da Alfredo Di Lelio, un ristoratore ...
Continua a leggereLa prima Differenza Tra Congelato E Surgelato, sta nella velocità in cui un alimento subisce l'abbassamento della temperatura sotto lo zero.La ...
Continua a leggerePer tutti l'8 marzo è la Giornata internazionale della donna, conosciuta come Festa Delle Donne. E' una giornata in cui vengono ricordate le ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità