Data Pubblicazione: 02/12/2019
La pianta di cumino appartiene alla famiglia delle Apiaceae ed è originaria nel bacino del Mediterraneo dal quale poi si è diffusa anche in America. Dal gusto sottile e ramificato, arriva ad un’altezza di 20-30 centimetri; le sue foglie hanno una lunghezza che varia dai 5 ai 10 centimetri e presentano una disposizione a pettine. I fiori, disposti a ombrella, sono di colore bianco o rosa, mentre il frutto, un achenio, è caratterizzato da un singolo seme. Dal sapore amaro, il cumino è utilizzato soprattutto nella cucina orientale ed esotica: ad esempio fa parte degli ingredienti del curry.
Potrebbe interessarti anche
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Finalmente è tempo di castagne. L’autunno porta con sé qualche gustosa certezza, come quella di poter assaporare questo delizioso frutto. ...
Continua a leggereQuando si prende l'azzardata decisione di invitare tutti a casa propria, con l'archetipica frase "Cucino io!", chiunque ha il terrore di sfigurare. ...
Continua a leggereLe uova sono uno di quei prodotti che da sempre affolla i nostri frigoriferi: vediamo come leggere le etichette delle Uova. Pochi sanno che al loro ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità