Tagliare i kiwi e sbucciarli senza problemi

Data Pubblicazione: 06/12/2016

Tagliare i kiwi e sbucciarli senza problemi

Frutto ricco di Vitamina C, il kiwi è ottimo sia da mangiare fresco che da inserire in invitanti ricette: prima di utilizzarlo però è necessario sbucciare e Tagliare i Kiwi, vediamo come.

Lavare e sbucciare i kiwi

Partiamo con la scelta del kiwi. I fattori da tenere in considerazione sono la buccia, che non deve presentare alcun tipo di macchia, e la consistenza del frutto. Questo non deve essere troppo morbido, significherebbe acquistare un kiwi troppo maturo. Scelti i kiwi, è arrivato il momento di lavarli... Niente di più semplice, basterà passarli sotto un getto d’acqua corrente e strofinarli con le mani per fare andare via lo sporco e gli eventuali batteri presenti.

Tagliare i kiwi

Adesso è il momento di tagliare il kiwi. Il frutto va mangiato senza la buccia, vediamo come fare. Il primo metodo, ideale per mangiare il kiwi al naturale, consiste nel tagliarlo a metà con un coltello. Infine, con un cucchiaino si scava dentro la polpa. Se invece vogliamo utilizzare il kiwi per preparare una macedonia, dovremo sbucciarlo. Prendiamo il kiwi e tagliamone un’estremità. Possiamo procedere poi sbucciandolo con un coltello oppure provare un metodo alternativo. Sbucciare i kiwi Andiamo ad inserire un cucchiaino tra la buccia e la polpa del kiwi. Facciamo ruotare il cucchiaino lungo tutta la circonferenza del frutto. Così facendo, il frutto si separerà dalla buccia e una volta completato il giro, avremo il nostro kiwi intero e sbucciato. Adesso possiamo tagliarlo come preferiamo: a metà, in quattro parti, a cubetti o ancora a fettine o a mezzaluna.

Tagliare il kiwi per i dolci

tagliare i kiwi Se invece vogliamo utilizzare i kiwi per ornare dei dolci o della macedonia, possiamo anche evitare di togliere la buccia: in questo caso l’ideale è tagliare il kiwi a metà e poi a fette circolari. Possibile anche dividere ulteriormente le fette di kiwi ottenendo delle mezzelune oppure creare le forme che più vi piacciono lasciandovi guidare dalla fantasia.

Condividi questo articolo

Scarica la rivista

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

ERRORI A CENA CHE ROVINANO IL SONNO

Gli errori a cena possono compromettere anche il sonno. Non è certo una novità che quello (e come) si mangia la sera può andare ad incidere sulla ...

Continua a leggere

ERNIA IATALE

L’ernia iatale è una patologia che riguarda l’apparato digerente. In particolare si verifica quando lo stomaco passa dall’addome al torace ...

Continua a leggere

BOTULISMO

Con il termine di botulismo si indica una intossicazione causata dalle tossine prodotte dal batterio Clostridium botulinum. Si tratta di un ...

Continua a leggere

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista