Pulire e tagliare l'avocado: tutti i passaggi

Data Pubblicazione: 24/04/2017

Pulire e tagliare l'avocado: tutti i passaggi

Frutto utilizzato soprattutto negli Stati Uniti, pulire e tagliare l'avocado è ora necessario anche da noi. Già, perché questo frutto esotico è sempre più presente nella cucina italiana e sono tante le ricette che lo utilizzano. L'avocado è solitamente acquistato non ancora pienamente maturo, questo perché la maturazione prosegue anche una volta staccato dalla pianta. Così, questo frutto tenuto a temperatura ambiente può essere conservato fino ad una settimana. Attenzione però: una volta tagliato, la polpa tenderà a scolorirsi. In questo caso sarà possibile usare il succo di limone o lime per conservarne il colore.

Come pulire e tagliare l'avocado: il lavaggio

Ma torniamo a come pulire e tagliare l'avocado e partiamo dal lavaggio di questo frutto esotico. Niente di più semplice: basterà passarlo sotto un getto di acqua corrente e strofinare la buccia con le dita per eliminare i residui di sporco. Fatto ciò possiamo lasciarlo sgocciolare oppure tamponare con un canovaccio pulito.

Tagliare e sbucciare l'avocado

Ora è il momento di tagliare l'avocado, operazione un po' più lunga e complessa. Per prima cosa prendiamo il frutto e poggiamolo su un tagliere. A questo punto possiamo dividerlo a metà utilizzando un coltello ben affilato. Ora è il momento di togliere il nocciolo. Per farlo possiamo usare lo stesso coltello, dando un colpo ben assestato. pulire e tagliare l'avocado Oppure si può utilizzare un cucchiaio con il quale fare leva. Per togliere la buccia, invece, esistono due metodi. Il primo va fatto precedentemente la divisione a metà del frutto. Si eliminano le due estremità, si sistema l'avocado in verticale e si procede con un coltello a sbucciarlo. Il secondo metodo, invece, va fatto dopo aver tagliato il frutto a metà e tolto il nocciolo. pulire e tagliare l'avocado Si infila un cucchiaio tra la buccia e la polpa e delicatamente si procede con il togliere la buccia. Ora l'avocado è pronto per essere gustato. A questo collegamento tutti i benefici di questo frutto denominato il burro dei marinai!

Condividi questo articolo

Scarica la rivista

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

IL LAVORO DEI SOGNI: MANGIARE AVOCADO E DIMAGRIRE

Il nuovo lavoro? Mangiare avocado per dimagrire! E’ l’offerta lanciata da un gruppo di ricercatori che vogliono approfondire gli effetti ...

Continua a leggere

KARMA, L'APP CHE COMBATTE LO SPRECO ALIMENTARE E AIUTA CHI HA BISOGNO

Si chiama Karma ed è una nuova applicazione che si pone l’obiettivo di combattere lo spreco alimentare e aiutare i bisognosi. Un’idea semplice ...

Continua a leggere

LE 10 REGOLE PER IL VERO CAFFÈ ITALIANO (SECONDO GLI INGLESI)

Caffè Italia, un binomio conosciuto in tutto il mondo tanto che all’estero c’è chi ha pensato bene di buttare giù un vademecum per bere un ...

Continua a leggere

Lascia un commento

Scarica la rivista