Come lavare le foglie di alloro: suggerimenti utili

Data Pubblicazione: 06/12/2016

Come lavare le foglie di alloro: suggerimenti utili

Come lavare le foglie di alloro è un’operazione davvero semplice. Molto diffusa in cucina per aromatizzare soprattutto piatti di carne e di pesce. Perfetta anche da consumare sia per la preparazione di decotti che per insaporire alcuni piatti. L’alloro è una pianta che cresce spontaneamente in molte zone del centro sud e quindi non sempre c’è la necessità di recarsi al mercato per acquistarne. Ad ogni modo, per scegliere bene le foglie di alloro  occorre prestare attenzione al loro colore: le foglie, infatti, devono essere verde brillante ed essere al tatto rigide. Se si raccolgono, occorre fare in modo di evitare di prendere le foglie più sporche: per questo è consigliabile raccogliere le foglie che si trovano più in alto.

Come lavare le foglie di alloro

Scelte o comprate, è sempre necessario lavare le foglie di alloro, vi basteranno pochi secondi. Prendete le nostre foglie e passatele sotto un getto di acqua fredda aiutandovi con le mani per eliminare lo sporco. Successivamente occorrerà farle asciugare con carta da cucina e poi potrete utilizzarle nel modo che preferite: essiccarle,  congelarle o ancora usarle per la preparazione di un decotto o di una ricetta che le prevede.

Alloro per conservare i libri

Ma l’alloro non si utilizza soltanto in cucina. Le sue foglie sono ottime per la conservazione dei libri. Metterle tra le pagine, infatti, permette di allontanare i pesciolini d’argento, quei piccoli insetti di colore argento e forma allungata che ama cibarsi anche delle sostanze che si trovano nelle rilegature dei libri. Inoltre l’olio essenziale di alloro è utilizzato anche per produrre il sapone di Aleppo. Ma torniamo alla cucina e alle tante possibilità di utilizzare l'alloro. Per preparare gustose ricette, potrai trovare tanti gustosi spunti a questo linku ... Sperimentate tutte le ricette che preferite anche aggiungendo un pizzico di fantasia, che in cucina non guasta mai. Buona preparazione a tutti!

Condividi questo articolo

Scarica la rivista

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

LE 10 REGOLE PER IL VERO CAFFÈ ITALIANO (SECONDO GLI INGLESI)

Caffè Italia, un binomio conosciuto in tutto il mondo tanto che all’estero c’è chi ha pensato bene di buttare giù un vademecum per bere un ...

Continua a leggere

I MOTIVI PER SEGUIRE UNA DIETA VEGETARIANA

Si parla sempre di più della necessità di limitare il consumo di carne e di seguire una dieta vegetariana. Si tratta di un regime alimentare nel ...

Continua a leggere

DALL'ALIMENTAZIONE AL RIPOSO: COSA FARE DOPO L'ALLENAMENTO

L’esercizio fisico è fondamentale: fare il giusto allenamento durante la giornata è il primo passo per tenersi in salute. Un fattore che può ...

Continua a leggere

Lascia un commento

Scarica la rivista