Come lavare le foglie di alloro: suggerimenti utili

Data Pubblicazione: 06/12/2016

Come lavare le foglie di alloro: suggerimenti utili

Come lavare le foglie di alloro è un’operazione davvero semplice. Molto diffusa in cucina per aromatizzare soprattutto piatti di carne e di pesce. Perfetta anche da consumare sia per la preparazione di decotti che per insaporire alcuni piatti. L’alloro è una pianta che cresce spontaneamente in molte zone del centro sud e quindi non sempre c’è la necessità di recarsi al mercato per acquistarne. Ad ogni modo, per scegliere bene le foglie di alloro  occorre prestare attenzione al loro colore: le foglie, infatti, devono essere verde brillante ed essere al tatto rigide. Se si raccolgono, occorre fare in modo di evitare di prendere le foglie più sporche: per questo è consigliabile raccogliere le foglie che si trovano più in alto.

Come lavare le foglie di alloro

Scelte o comprate, è sempre necessario lavare le foglie di alloro, vi basteranno pochi secondi. Prendete le nostre foglie e passatele sotto un getto di acqua fredda aiutandovi con le mani per eliminare lo sporco. Successivamente occorrerà farle asciugare con carta da cucina e poi potrete utilizzarle nel modo che preferite: essiccarle,  congelarle o ancora usarle per la preparazione di un decotto o di una ricetta che le prevede.

Alloro per conservare i libri

Ma l’alloro non si utilizza soltanto in cucina. Le sue foglie sono ottime per la conservazione dei libri. Metterle tra le pagine, infatti, permette di allontanare i pesciolini d’argento, quei piccoli insetti di colore argento e forma allungata che ama cibarsi anche delle sostanze che si trovano nelle rilegature dei libri. Inoltre l’olio essenziale di alloro è utilizzato anche per produrre il sapone di Aleppo. Ma torniamo alla cucina e alle tante possibilità di utilizzare l'alloro. Per preparare gustose ricette, potrai trovare tanti gustosi spunti a questo linku ... Sperimentate tutte le ricette che preferite anche aggiungendo un pizzico di fantasia, che in cucina non guasta mai. Buona preparazione a tutti!

Condividi questo articolo

Scarica la rivista

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

COSA SI MANGIA IL MERCOLEDÌ DELLE CENERI

Cosa si mangia il mercoledì delle Ceneri? La domanda arriva dopo i bagordi di Carnevale con le grandi abbuffate che hanno caratterizzato gli ultimi ...

Continua a leggere

PERCHÉ SI LANCIANO I CORIANDOLI A CARNEVALE?

A Carnevale ogni scherzo vale anche lanciare centinaia di coriandoli per strada: ma quando e come nasce questa tradizione? Perché si lanciano i ...

Continua a leggere

TUTTI I NOMI DELLE CHIACCHIERE

E’ Carnevale ed è il periodo delle chiacchiere: impossibile non lasciarsi tentare da questi deliziosi dolci, ancora più buoni se inzuppati in un ...

Continua a leggere

Commenti e voti

Scarica la rivista