Data Pubblicazione: 27/08/2018
Bevanda tradizionale in Giappone, il tè matcha è una varietà di tè verde che è consumata sia calda che fredda. E’ preparato tramite la sospensione in acqua della polvere della pianta. Per ottenere il tè matcha occorre una coltivazione particolare: ad esempio la pianta non deve essere coltivata al sole, mentre le foglie vengono coperte in modo da aumentare il contenuto di clorofilla e preservare gli amminoacidi presenti. Successivamente le stesse foglie vengono cotte al vapore, evitando così l’ossidazione, e vengono tritate con mulini a pietra che donano il colore verde brillante e il profumo forte che caratterizza questo tè.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Tra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggerePulire la padella in ghisa in modo perfetto è fondamentale per far in modo che tale strumento non si rovini e non si formi la ruggine. Ecco allora ...
Continua a leggereLa padella antiaderente è uno degli strumenti più utilizzati in cucina. Forse non avrebbe bisogno neanche di presentazione, ma comunque la ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità