Tè match
Data Pubblicazione: 27/08/2018

Proprietà del tè matcha
Protagonista di rituali particolari, il te matcha presenta un’elevata quantità di antiossidanti. Ricco di polifenoli e amminoacidi, è indicato per ridurre gli effetti negativi dello stress. Elevata la presenza anche di vitamine, soprattutto B1, B2 e C. Questa varietà di tè verde può contare anche sulla presenza di beta-carotene e ha una certa quantità di caffeina, con effetti collaterali limitati però rispetto al caffè. Ottimo come disintossicante, è utile per prevenire i tumori. Protegge la pelle dai raggi solari ed ha effetto positivo anche per chi soffre di problemi di stomaco. Altra proprietà da non trascurare è quella di ridurre il senso della fame: ciò rende questo tè ideale per chi vuole dimagrire.
Tè matcha: utilizzo in cucina
Il the matcha può essere utilizzato in cucina oltre che bevuto normalmente. In quest’ultimo caso è preferibile scegliere un tè matcha biologico di grado 1, cioè per il quale vengono utilizzati i primi germogli. Nel primo caso, invece è consigliabile l’acquisto di tè di grado 2, meno pregiato: può essere quindi usato come spezia, come accade in Giappone, per ricette come il mochi o la soba, ma anche nella preparazione di plumcake, biscotti e cioccolatini.