Data Pubblicazione: 01/09/2017
Frutto tropicale, molto simile alle banane, il platano se ne differenzia per la grandezza maggiore. Appartenente al genere Musa, è mangiato per lo più cotto ed è alimento fondamentale per le popolazioni tropicali. Ad esempio in Venezuela ha la stessa importanza che da noi hanno pasta e pane. Il platano è originario di India e Malesia, le sue dimensioni possono arrivare fino a 40 centimetri. All'interno il colore è tra il giallo tenue e il rosa, mentre la buccia cambia in base al grado di maturazione: verde (acerba) ha un sapore delicato, se si va verso il nero (piena maturazione), invece, acquisisce dolcezza e un gusto simile a quello della banana con la trasformazione degli amidi in zucchero. Esistono diverse varietà di platano: da quelli a buccia verde (ricchi di amido, sapore simile alla patata) a quelli a buccia gialla, finendo con il platano nero, ideale per dolci o dessert.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
La Storia Delle Fettuccine Alfredo risale al primo Novecento e ha origine a Roma. La ricetta è stata creata da Alfredo Di Lelio, un ristoratore ...
Continua a leggereLa prima Differenza Tra Congelato E Surgelato, sta nella velocità in cui un alimento subisce l'abbassamento della temperatura sotto lo zero.La ...
Continua a leggerePer tutti l'8 marzo è la Giornata internazionale della donna, conosciuta come Festa Delle Donne. E' una giornata in cui vengono ricordate le ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità